新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 上海到新加坡,7500SGD。在新加坡能生活吗

关闭 [复制链接]
平跳不是最好的选择, 如想移民, 还是考虑欧美吧!  

小狮租房
生活是可以吧,看要啥质量了吧

独行卫士1987 发表于 17-11-2016 18:53
说实话,新加坡的IT和国内差距还是蛮大的,如果不考虑移民我肯定不会过来的。国内的BAT三家公司对个人的 ...

我只能说新加坡相对澳洲欧美等国家,移民真不算简单,关键是政策不透明。这里很多人浪费了大把青春申请pr,没拿到的大把大把的。

坡上码农 发表于 17-11-2016 11:33
潜水好几年了,但是你这个逼装的我实在是看不下去了。
人家说了才3年工作经验,已经拿到7500新币了,什么 ...

每当我内心小膨胀的时候,时刻提醒自己一定要来狮城移民版看看。 马上就能把我的信心打击回地面然后老老实实的打工。
回复 支持 1 反对 0

做好长期革命的觉悟,可以来

maoheshenli 发表于 15-11-2016 09:18
7.5k养一家三口有点难,你老婆也工作的话,孩子需要人看,又要钱

而且,低于1w的basic,3年内拿到pr的几率 ...

不要乱说,8、9千一个月,申请时来新二年不到,老婆不工作,今年9月刚拿PR,老公年纪近45

感觉PR的批准不单单是薪资,身边3个朋友都是新加坡2,3年左右就申请到了,都是些IT技术性岗位,有一个薪资才4k+的是在做电子工程师加一点点编程的,其他两个人薪资不清楚,但都不是manager level。总的感觉是技术性岗位,华人,如果成家并蛮年轻这一类人是比较容易批准,可能是更有助于新加坡的发展。

myxc 发表于 21-11-2016 12:46
不要乱说,8、9千一个月,申请时来新二年不到,老婆不工作,今年9月刚拿PR,老公年纪近45 ...

小概率,大部分这样的条件拿不到,不具备参考性

生活不仅仅是赚钱,多一份经历也挺好啊,况且收入又不低,哪怕呆两年不喜欢再回上海也没损失什么啊,PR两三年拿到又不是没可能,现在租金这么低,租公寓生活不可能比上海差啊

no_regret 发表于 25-11-2016 17:29
生活不仅仅是赚钱,多一份经历也挺好啊,况且收入又不低,哪怕呆两年不喜欢再回上海也没损失什么啊,PR两三 ...

楼上不要给人不切实际的幻想。以楼主的工资,5年之内拿到PR的可能性微乎其微,因为PR的名额每年就那么几个,而没申请成功的人的条件也在不断提升。过去几年从五年五千、六年六千到了现在的七年七千都拿不到。到了楼主觉得自己可以申请PR的时候,说不定那个时候的条件已然变成十年一万。
至于上面批准的个例都只是个例,而且大都是道听途说,类似于“我有个朋友”这样的故事。如果真的有国内本科毕业(非本地博士、非公民或PR家属)来新六年六千的工资在2016年批了的,大可以发到PR板块接受大家的恭喜和质疑。

国内北上广深有房有户口真的没必要移民新加坡。欧美加澳倒是可以考虑。

楼主在新加坡自己一个人拿到的可能性已然微乎其微,老婆在新加坡找不到高薪工作的话,全家移民那更是几乎没有可能。在等待移民的过程中生孩子的问题怎么办?

至于所谓的出来两年再回去的想法更是幼稚至极,目前国内互联网行业发展日新月异,上升空间也很大。反观这边互联网行业用户少、平台小、发展缓慢、上升空间很小、国内码农一辈子也就是个码农、想做到管理层太难。出来两年以后再回去会发现国内的前同事已经做的风生水起,自己出国不仅没有镀到金反而还错失了国内的发展机会,到时候后悔也都晚了。

发表回复