新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 上海到新加坡,7500SGD。在新加坡能生活吗

关闭 [复制链接]
论坛是一个大家畅所欲言的地方,每个人都有自己的观点,没必要弄得像辩论现场,PR对IT来讲真不难,我2012来的2014PR,关键来的时候条件跟楼主差不多,老婆不工作带一娃

小狮租房
论坛是大家发表自己观点的地方,不是辩论现场,PR'对IT来讲真不是难事,我来的时候情况跟楼主差不多,2012年来这,老婆不工作带娃,2014年批

no_regret 发表于 25-11-2016 21:25
论坛是大家发表自己观点的地方,不是辩论现场,PR'对IT来讲真不是难事,我来的时候情况跟楼主差不多,2012 ...

唉……今非昔比了。每年1万的名额卡在那里,来的晚一年难度就增加不止一倍,因为比你早来的没有拿到PR的条件也在提高。07年来的话,挣2000的厨师,老婆孩子在国内都能全家拿PR。

建议楼主看一下论坛里的PR统计表再做决定。

7500薪水在大公司很一般。
7500薪水在新加坡生活也很一般。还要小心翼翼的。
7500要拿PR,起码要4-5年,自然,期望你这期间薪水能一直涨。
上海买房子也很痛苦吧。
回复 支持 1 反对 0

我和你有点类似,最近有个猎头找我,面试也过了,也是这个价,也是上海人。
我是2012年公司relocate到新加坡,巴克莱银行,Perm staff,收入也不低,三年过去了,期间申请PR都没成功, 2015年底遇到金融危机,裁员了, 本来PR申请已经到了递交补充材料的阶段,后来因为年底外国人实在是找不到工作,无奈回国了,PR也从Pending变成Withdraw。 话说现在又有这样的机会。。。我感觉没啥意思了。过来重头再来,已经没多少青春可以浪费了。

不移民澳新加?

7500全家,对外国人来说,真的很累。那些告诉你够用的,或许他们自己已经是PR或公民,或许他们本身生活水准的要求不高。你既然是上海过来,上海有房,那在新加坡的生活总归不能比在上海差吧?如果没有小孩,租个一般的公寓,租金就要2500-3000新币之间。有了小孩费用是飞涨。本地人因为买房子可以买政府组屋,有CPF即类似于公积金,生娃有补贴,上幼儿园有津贴,看病去公立医院便宜,买房的印花税很低,反正各种福利。你这条件确实拿PR挺难,而且就算拿了PR你也不能买政府组屋,除非你狠心把国内的房子卖了。所以,在新加坡生活,对本地人来说成本可以很低,对外国人也就是你来说却一点也不低

7500SGD是基本工资么? 一共几个月?

感觉个个收入都很高

不要过来 还年轻 国内大好机遇好好把握 新加坡适合打算安居乐业拖家带口的 经济不好 移民政策的不可能短期内好转

发表回复