新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR批准-8个月

一直是资深潜水员,对于自己的PR 申请,从众网友的信息分享中得到了很多帮助,等待PR 批准将近8个月的日子里,都是看着不同网友的分享慢慢度过的,所以决定在自己PR 批准之后也分享一些信息,以帮助情况类似的兄弟姐妹,回馈大家。目前刚收到ICA的大信封,最后的formality 还在进行中,所以主要分享自己的情况和网上批准后的一些经历。
申请人情况:
我们是家庭申请的,其实就是老公和我两个人,目前没有孩子。2016年5月初提交所有材料,2017年1月初批准。我34,老公36,我作为主申请人,很大一个原因是我来新加坡比老公早将近8个月。我本科+硕士都是国内985,老公法国硕士,都没有坡坡的学历,两人都是在MNC工作,但是不同公司和职业,都是属于传统行业,非金融,IT之类的。我2015年初从上海来新加坡,同一公司,递交PR材料的时候大约在新一年多点,老公8个月后也从同一公司调来新加坡。薪水都在可以申请LTVP的要求之上。
刚上交资料之后,觉得3到6个月应该有结果,但是过了6个月都没什么动静,老公满有毅力的,每天吃完晚饭都会去刷网上看看批准结果,我就看看论坛猜猜政府的标准,几个月看下来,觉得年龄小,有本地学历,马来西亚华人,带着男孩申请,在新加坡呆的时间长都是些利器,可以帮助很快批准。期间又看到一些家庭和我们情况很像,可是人家说完提交和分享自身条件,就再也不来更新结果了。。。中途,7月份的时候,我补过我加薪的单子,到了12月,补过我EP续约2年的信息,ICA都是很礼貌的及时回复收到了,谢谢,就没有其它的信息了。我们俩估计就是属于到了年底,ICA看到还有些名额,就大发善心给我们了。1月6号晚上,老公突然惊呼,居然approved了,看pending看了将近8个月以后,那种幸福来得太快了的感觉真好。突然想到买房可以省10%的税,真的很开心。接下来,就是网上搜索攻略,看看PR 网上批准以后,需要多久才可以完成formality. 接下来我就分享一下我的经历,因为刚发生的,所以信息很新鲜哦。。。
1.        因为1月6号网上看到approved,攻略说需要等几天到几周不等拿到ICA的大信封去预约formality的日期,所以有些东西可以先准备,比如,寄CPF的 Medishield life health declaration出去,等10个工作日拿到  acknowledge letter ,还有网上约PR formality completion date,这两项都需要很重要的一个信息,叫做ICA File Reference Number, 就是ENT开头的,很多网友提到如果ICA中途有让你补交材料,你很容易就有这个号码了,我们没有要求补交过材料,所以就是看了一个网友的信息,直接去了ICA 柜台问到了这个号码还有批准的日期。对于批准日期,ICA说是2016年12月29号,但是我们在填写e-appointment的时候,显示不对,又是因为这个网友的信息,老公很耐心的一个一个试验,终于显示2017年1月3号是批准日期,至此,在还没有收到ICA大信封之前,靠着网友们的帮助,我们寄出去了CPF的信,成功预约了正式的日期。
2.        还有一个花时间的就是体检,我也想说说我们的经验。因为我11月初刚刚在Raffle Hospital做了体检,包括HIV和胸透的X-Ray,所以我觉得应该可以让Raffle Hospital根据ICA的表格帮你填写,事实证明,我是对的,今天早上我去了Raffle Hospital,带了之前的体检报告,当场就搞定了,没花一分钱,之前看攻略提到还要交钱,但是我的情况没有啦。老公也同时做了,一共58.85包括税,3个工作日拿报告。这里要穿插一下我们昨天去了SATA Bedok的经历,因为网上都说这个诊所是和政府合作的,作PR体检是首选,但是对于我们来说,首先交通不方便-不靠近MRT,虽然便宜一些,但是我打车花费的钱更多。。。最最重要的是,昨天我陪老公去,只拿了EP的卡,人家死活都不肯做,说ICA的要求。结果我们今天就决定老公陪我填我体检报告的时候,在Raffle直接做了,全程没人要求我们出示护照,我至今不明白SATA的要求,不过谢谢SATA, 让老公的体检更便捷了。更开心的是,因为昨天去SATA,我们拿的是网上下载的medical check的表格,今天一大早收到了ICA的大信封,这张表格长得稍微不一样了,没有所谓的declaration 的部分了,我主观的判断,不管你以前有没有体检记录在ICA或者MOM,你都要做体检了。
3.        前面说到我们今天早上收到大信封,按照邮戳,信是6号寄出的,9号到我家的,我今天早上去开邮箱的。拿到信,我就乐了,因为不用一定寄信给CPF了,我可以在网上登陆CPF直接操作,拿到E- acknowledge letter…我只好安慰自己,反正体检也要三天,如果三天以后,还没收到CPF的信,我就自己打印,我就去改预约时间。。。由此可以看到,新加坡政府真的持续改进流程和服务中,赞一个!以后就安心等信,不用这么着急了。。
4.        目前就这么多拉,我还要按照政府给的list准备材料,等我全部搞定,看看还有什么信息,来和大家分享拉。

最后谢谢分享信息的多有网友们,经历过的同学们,懂得这其中的酸甜苦辣拉。。

小狮租房
恭喜, 恭喜。

谢谢楼主分享了个人申请资料,想请问中间加薪水单是用寄信,还是用发邮件。

吖秋 发表于 11-1-2017 17:48
谢谢楼主分享了个人申请资料,想请问中间加薪水单是用寄信,还是用发邮件。

...

邮件,也是网上搜到的

shanghaisuzhou 发表于 11-1-2017 17:57
邮件,也是网上搜到的

是什么邮箱,可以分享不呀,谢谢。

家庭月收入超过两万!厉害!恭喜恭喜!能不能问一下有没有超过三万?

牛人组合

下一步就赶快要个孩子吧 都这么大年纪了 不容易生了

谢谢分享。
恭喜

发表回复