新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 医院的账单全部报销了

1月8日星期天,肚子痛,没有管它,而且星期天也没有地方看公司的可报销的家庭诊所。到了晚上,熬不过去了,只好去中央医院看急诊。急诊进行了各种的排除检查、化验,以确定病灶。X光、超声波、尿、抽血、排除胆结石、肾结石等等等等。弄到4am,医生打算让我吃几颗止痛药后回家,说查不出什么病,等候2个星期之后的妇产科专科门诊做详细检查。没有药,没有结果,给我的可能就是一堆账单。止痛药吃了肚子也不怎么痛了,可能连MC都没有给了。

我想起我的保险经纪对我说的话:“你有住院保险,只有住院了才会报销。你有意外保险,只有证明你的病是因为意外事故而造成的,那么才会报销。你有大病保险,只有保单里面列出来的那些大病,才有报销。“

想想这没有查出来“大病“的,大病保险不报销;没有意外发生的肚子痛,意外险也不报销;没有住院的,住院险也不报销。而中央医院的紧急挂号费就是110元,经过一夜的检查化验,不知道得多少看病钱呢?于是,我向医生提出【留院观察】的申请。医生准了我8小时留院观察。在这8小时里面,医院给了我全套服务,1一直挂着血压心跳仪器,2医生进来了好几批,不同的课室部门来询问我,检查我,他们叫会诊。3期间还进来给我抽了两管血拿去化验,4冷气吹着,床躺着,护士还守着。8小时到了之后,护士给我办理手续回家,医生给了我周一至周五的5天的住院假(这个不计算在MC天数里面)。在柜台问多少钱?回答不知道,还没有算出来。问是否算住院和报销住院报销?回答不知道。我心里一直在忐忑,我担心8小时的观察不算住院,住院险不给报销。

1月16日,英康保险收到了我的医院账单。英康保险处理了我的索赔。医院把8小时观察算成了住院。既然住院,那么就可以动用到我的英康住院保险的索赔。

今天1月20日,我的保险经纪通知我,我在中央医院的账单全部报销了,还给了我75新币的补贴。英康处理索赔还挺快速的,这个我很满意。

去年肚子痛我在陈笃生医院查了胃镜,胃镜检查所有的费用是400多,也是全部报销了。为了省钱,我还特意先去看了政府综合诊疗所,由政府综合诊疗所的医生写信,再到政府医院做检查。如果早知道胃镜检查本来就是全部报销的话我就不需要先去看政府综合诊疗所的医生了。

今天高兴,我发帖出来给大家分享一下。希望对你有帮助。下一次你去看病,你知道该怎么做了?不要说是我教的。

另外,有保险经纪你交的保费是那么多,没有保险经纪你交的保费还是那么多,为什么不要用保险经纪呢?保险经纪是赚的保险公司的佣金,不是客户的。平时加强和你的保险经纪合作,沟通,多了解相关知识和信息,才不会临上阵乱了手脚。我们要做到不慌不乱,心中有数。

pl
小狮租房
同一个保险经纪

保险交给专业的人打理是一方面,
自己和经纪适当沟通做到适当了解自己已有保障是另一方面。

pl 发表于 20-1-2017 23:38
同一个保险经纪

呵呵,好好奇你是谁。^_^

pl
雨茜 发表于 21-1-2017 10:19

很好的保险经纪,至少我觉得服务很好

pl
雨茜 发表于 21-1-2017 10:19

绝对不难猜啊。。你有我电话啊

原来胡姚茜是雨茜。

住院保险不光是报销住院,是住院和手术以及相关前后期门诊费用。胃镜是手术。

账单报销了。。

不过
重点是版主肚子痛的病因找到了没有???

请问版主买的是income 100%报销的住院险吗?我记得他俩

发表回复