新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 医院的账单全部报销了

雨茜 发表于 21-1-2017 21:54
NTUC INCOME 有两种rider,保障的范围不一样的。

请问大版的rider是哪一种?我现买的是assist rider,不论病房等级都有10%  co-insuance

小狮租房
vitality 发表于 24-1-2017 18:12
请问大版的rider是哪一种?我现买的是assist rider,不论病房等级都有10%  co-insuance

...

这个可以直接去保险公司网上查。

全报的叫做Plus Rider。

不能全报的叫做Assist Rider,自己需要承担10%,每年有一个最多的数额。

_用心聆听_ 发表于 24-1-2017 18:21
这个可以直接去保险公司网上查。

全报的叫做Plus Rider。

多谢,了解了

vitality 发表于 24-1-2017 18:12

...

楼上的热心网友已经回答你了。

留印学习

请问米版, 你是买的 NTCU INCOME plus rider 吗? 还是普通, B1. 自己在考虑买住院保险.

论坛12345 发表于 1-2-2017 09:36
请问米版, 你是买的 NTCU INCOME plus rider 吗? 还是普通, B1. 自己在考虑买住院保险.
...

我的是 plus rider

CPF账号里面每年会自动扣几百元买的那个是什么保险?什么情况下用?
英康的这个 plus rider是住院报销使用?保费多少呢?要连续交吗?

ZZDDM 发表于 2-2-2017 10:14
CPF账号里面每年会自动扣几百元买的那个是什么保险?什么情况下用?
英康的这个 plus rider是住院报销使用 ...

CPF里面自动扣Medisave钱的那个保险就是Medishield Life,最基础的强制性的住院保险。

每个公民和PR有强制性的住院医疗保险Medishield Life,用CPF里的Medisave的钱支付保费。这个住院保险主要目的是报销公立医院B2或者C级病房的住院医疗账单,设有很多限额,还有需要自己支付的部分

所以建议我们自己对住院保险进行扩展,目前政府批准的私人医疗保险,也是在Medishield Life的基础上进行扩展,第一步扩展还是用CPF的Medisave支付保费,可以扩展到公立医院A级单人病房以及私立医院单人病房,取消了小项目限 额,只看总账单,只是需要自己负担自负额Deductible(每年住院账单的第一部分,最高3500),还有剩下的10%的共同负担额。

在很多时候,住院账单可能不高,几百块或者几千块,这样不超过自负额Deductible的情况,保险是不能报销赔付的。同时对于大额账单的10%共同负担额也不是个小数目,所以综合考虑建议进行第二步扩展,这部分扩展用现金支付保费,俗称Cash Rider。有了这步扩展以后,基本上所有的住院账单就可以100%报销了,也就不用担心住院医疗费用的问题了。

总结起来说,MediShield Life是基础,再加上上述两部分扩展,才能达到100%的住院医疗费用的报销。

谢谢米版. 请问可以私信给我你的保险经纪吗?

发表回复