新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

eleen72 发表于 16-2-2017 10:18
尽人事,听天命。最后一年,我也想他考名校。所以请了英文补习,华文自己教,其他数理就带过。不懂要去买一本科 ...

我儿子去年有考国大附中被录取,十分不容易,2000多人考试录取100多人。它是单独考试,科学考题都不是课本上的。我的孩子有奥数银牌,不过作用不大,还是要看发挥。

小狮租房
其实我和儿子都是外表强大内心脆弱的人,二子说他小五考第二名说,成绩册发下来,他自己不敢看,给后面的女生看先。我相信儿子是一匹黑马,只要他按照我的步骤,他还是考得进好的学校。

知道儿子考不进国大附中的,但会让他去开眼界。想请问我住直落不兰雅,附近有什么名校?还是离家近点,校风好的学校。大家有什么好介绍?

儿子读小学没花钱,只有他賺钱给我。希望中学也一样。我身体不好?儿子说他13岁可以去卖当劳打工賺钱养家,或者教数学补习,看有人要请他吗?反正他在学校老师也总让他教其他学生的。

好奇问问:楼主儿子怎样赚钱给你花?教数学?教几年级的?

听楼上的说,我想国大附中我都不敢试了,实在没有这个财力和体力。还是全力以附PSLE,比较合适,对吗?儿子的成绩可否再提高5到10分,可能进不了256的英华,但应该进得了245分的南华吧?他的同学排名10几的也锁定目标南华啊?还有什么学校靠近圣淘沙这一带?求推荐?

年年奖助学金,低年级时收集其他同学不要的玩具,卖给别的同学。今年国大毕业的社工让他分享读书心得,好写毕业论文。他现在是帮同学补课和买饭,賺一点点钱。

帮同学补课买饭咋收费?

楼主,书读得好才好省钱。国大附中对家庭收入低的学生有大量补贴,学费、书本费免交不说,还有交通补贴。

以儿子的资质进不了国大附中,我又没钱补习,自己又不会教。儿子现在的学校就什么都免。午餐和车费都学校给。连参考书和文具也学校包。你们有钱人家是无法体会穷人的苦。谁不知道妈妈是女的?

发表回复