新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nanyanggirl

[PR] 决定回国啦!!

vickyhappybaby 发表于 15-2-2017 14:02
EP的孩子上学很贵?这里的学校还没研究过。

现在只是单纯觉得尼玛的租房太贵。

国内上学更贵, 这面房价也还可以。    只是身份熬人。

小狮租房
千股涨停 发表于 15-2-2017 14:01
呵呵,国内不少上市公司一年的利润都买不了一套一线城市的房子,做实业的老板辛辛苦苦一年下来还不如老板 ...

去年年中回去,想入无锡或杭州一套房,被老妈拦住。

半年过去,涨了比我两三年工资总和(不吃不喝)还多。

真叫一个崩溃。

ses8278 发表于 15-2-2017 14:02
要是在国内有份好工作, 就不会再这熬着了。   我都熬8个年头了, 估计再熬2个年头, 再找不到女友或者PR ...

有兴趣,我可以帮你推荐一个美女。
不过,我觉得你还是找个新加坡人吧,身份来得快。
我那朋友,来了10年了,18岁来,读了私立本科,EP一直拿了好几年,都没拿到身份。
还是你找新加坡人,她找新加坡人,双方比较能拿身份,不要熬得累死了。

singmatch99 发表于 15-2-2017 14:05
我那朋友,来了10年 ...

怎么这么多年都拿不到PR呢。。

这边政府对国内来的真的这么严格啊。  

vickyhappybaby 发表于 15-2-2017 14:02
EP的孩子上学很贵?这里的学校还没研究过。

现在只是单纯觉得尼玛的租房太贵。

不是很贵,是不保证小孩子能上政府学校。
一旦进入国际学校,钱烧的眼睛看不到。

singmatch99 发表于 15-2-2017 14:05
我那朋友,来了10年 ...

pr有就有, 没有就没有,这个不强求的。  回到国内照样生活。    娶新加坡人当老婆 ,还是算了,各种冲突。      

现在的政策,本地学历权重很大,新加坡有三所大学,四个poly,每年都有不少毕业生,还有新加坡公民的配偶,pr的配偶,马华,印尼华人,算起来还能有多少留给直接从国内过来工作的人呢?这就是越来越难的原因。

是4.5所大学和5个理工学院  发表于 15-2-2017 16:12

千股涨停 发表于 15-2-2017 14:35
现在的政策,本地学历权重很大,新加坡有三所大学,四个poly,每年都有不少毕业生,还有新加坡公民的配偶, ...

我们这些后面的人在为2010年前的大放水买单。
这就是为什么难。
放水了太多了,现在人口也不少了。
每年就两三万人,除去这些什么本地学历,急缺人才,什么配偶,马华等等。
能有几个配额?

发表回复