新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[创业] 大家来聊聊净水器市场:新加坡家庭安装净水器的多吗?中国哪个净水器牌子好?

老鼠爱小米 发表于 1-3-2017 12:55
888代理到中国,应该卖个5000人民币,不知道市场竞争得过吗?

按照前边一哥们回复国内一两千的价格来看,要让人掏5000买这套,也就只能靠信仰和情怀了。。。

小狮租房
优士安居 发表于 26-2-2017 16:09
没有带电的净水器,就没有紫外线杀毒杀菌功能。有的人可能不敢喝。。。。

国内在卖的品牌还挺多的,百度一 ...

百度一下,怕买到莆田产的净水机

这是我家的净水器的滤芯更换。 使用一年的时间。 会自动通知我更换。 紫外灯关杀菌。
水不需煮沸。 很方便,我用了8年了。 JurongEast

谁说新加坡水干净能直接饮用? HDB的水管,从来就没有更新过,水管里的杂质,生锈,微生物,细菌都直接流入我们的家中。
Yishun 的组屋区的水源蛮肮脏的。因为是老区。
Chlorine量很高
WhatsApp Image 2017-04-20 at 3.26.35 PM.jpeg

净水器有很多种,不在乎几种过滤技术的组合: pp(通常2-5微米, 去除颗粒), 活性炭(吸附作用,去除胶体,有机物,重金属),超滤(去除胶体,,热源等)

更精细的有反渗透,纳滤等。除此外还有一些功能水如碱性水,质子水等。一般来说,新加坡的水比较纯净,没必要用到反渗透。从价格上说,从几百到三四千的都有,主要看配置,品牌等。

lz394 发表于 20-4-2017 19:21
更精细的有反渗透,纳滤等。除此外还有一些功能水如碱性水,质子水等。一般来说,新加坡的水比较纯净,没必 ...

请问,只是安装在水龙头上那种小只的过滤器,你觉得怎么样?

国际品牌3M等不错,国内海尔不错。其实其他很多公司的中档产品也还可以。新加坡有凯发,三泰等品牌,都还行。

lz394 发表于 20-4-2017 19:39
国际品牌3M等不错,国内海尔不错。其实其他很多公司的中档产品也还可以。新加坡有凯发,三泰等品牌,都还行 ...

凯发拿到国内销售,有市场吗?

你最珍贵 发表于 20-4-2017 15:32
这是我家的净水器的滤芯更换。 使用一年的时间。 会自动通知我更换。 紫外灯关杀菌。
水不需煮沸。 很方便 ...

新加坡的水也是脏的,只是没有中国国内的那么黑。

套上净水器,内芯就看得到。

老鼠爱小米 发表于 21-4-2017 13:10
凯发拿到国内销售,有市场吗?

半年没登录了,刚看到CEO的回复,抱歉了。
从专业的角度来说,凯发擅长做"大”水,而净水器属于“小”水。虽然原理相同,但细节的处理也很关键,我个人认为凯发在这方面还不够强。凯发产品拿到中国的问题在于定位,低端难以盈利,高端则争不过国际品牌,估计只能打5000-10000元之间的档。

发表回复