新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 月子怎么过?

请教一下各位宝妈,有定月子餐的吗?大概需要多少钱啊?
小狮租房
没定。 就猪蹄黄豆汤, 鸡脚花生汤,排骨黄豆汤,清鸡汤换着做。

然后配点时令炒蔬菜,红糖水,在我娘的照顾下自己安度月子。

维妮公主 发表于 17-4-2017 17:19
没定。 就猪蹄黄豆汤, 鸡脚花生汤,排骨黄豆汤,清鸡汤换着做。

然后配点时令炒蔬菜,红糖水,在我娘的照 ...

谢谢你,因为我没人照顾月子就想定月子餐会比较方便简单一点。

如果月子里只有老公一个人照顾可以不?

幽幽暗香浮动 发表于 17-4-2017 17:54
如果月子里只有老公一个人照顾可以不?

难,至少我老公不行,一天至少煮三顿饭,煮月子水,给宝宝洗澡,换diaper,洗妈妈和宝宝的衣服,打扫家里的卫生,半夜宝宝闹,还要起来哄,坐月子最好不要站着抱宝宝,所以老公白天黑夜都睡不好,很难哦,除非是天使宝宝,那就好一些

如果没人照顾的月子,最主要的应该是孩子谁照顾的问题咯。想要恢复好的话,我还是推荐你找个月嫂好了。

定月子餐还不如干脆请月嫂,28天月子餐在$1600-1800之间, 请月嫂在$2600-2800之间, 可以照顾baby,煮饭和做一些家务

我也打算让我妈帮我坐月子。上胎请个月嫂跟请了尊佛回家似的~~~

我想要不就找个可以做饭的钟点,应该也是可以的,自己煮汤

老虎狮子猫 发表于 17-4-2017 20:20
难,至少我老公不行,一天至少煮三顿饭,煮月子水,给宝宝洗澡,换diaper,洗妈妈和宝宝的衣服,打扫家里 ...

唉,自己妈妈身体不好,月子里那么累我怕她强撑着伺候我最后再把她自己的身体给拖垮了。婆婆嘴上到时说到时候会过来帮忙,可是前两天我老公又说她妈讲可能伺候不了太久的时间,我问他太久是多久他又说不清楚,家婆没有跟我们一起住,我没有伺候过,也不能强求人家到时候一定要过来照顾,所以我要做好最坏的打算就是只有我和老公,如果现在请月嫂还来得及吗?我是7月头的月子。

发表回复