新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 巧虎妈妈

[疑难求助] 月子怎么过?

老虎狮子猫 发表于 17-4-2017 20:20
难,至少我老公不行,一天至少煮三顿饭,煮月子水,给宝宝洗澡,换diaper,洗妈妈和宝宝的衣服,打扫家里 ...

唉,自己妈妈身体不好,月子里那么累我怕她强撑着伺候我最后再把她自己的身体给拖垮了。婆婆嘴上到时说到时候会过来帮忙,可是前两天我老公又说她妈讲可能伺候不了太久的时间,我问他太久是多久他又说不清楚,家婆没有跟我们一起住,我没有伺候过,也不能强求人家到时候一定要过来照顾,所以我要做好最坏的打算就是只有我和老公,如果现在请月嫂还来得及吗?我是7月头的月子。

小狮租房
幽幽暗香浮动 发表于 19-4-2017 09:11
唉,自己妈妈身体不好,月子里那么累我怕她强撑着伺候我最后再把她自己的身体给拖垮了。婆婆嘴上到时说到 ...

和你一样的烦恼,我在7月尾

丢丢118 发表于 19-4-2017 10:44
和你一样的烦恼,我在7月尾

不烦,不烦,我相信车到山前必有路,大不了到时候自己累些,如果真的只有我和老公两个人那就家里的卫生什么的就先放一放,以孩子为主,其他的就将就着吧。好在我老公家兄弟姐妹多,他照顾过姐姐家的小婴儿,前两天还跟我讲婴儿要拍嗝什么的,我完全没有概念,而且平时也是我老公做饭,看来到时候我老公要扮演月嫂的角色了。。。。。。

幽幽暗香浮动 发表于 19-4-2017 11:27
不烦,不烦,我相信车到山前必有路,大不了到时候自己累些,如果真的只有我和老公两个人那就家里的卫生什 ...

我老公都不会做饭,还有就是给baby洗澡是一大挑战!我们又不可以摸水!男人粗心大意的又点怕怕的

巧虎妈妈 发表于 18-4-2017 17:17
我想要不就找个可以做饭的钟点,应该也是可以的,自己煮汤

宝宝衣服什么的1留给爸爸洗,你需要个人帮忙宝宝洗澡,月子里不好太劳累。光解决饭的问题感觉远远不够啊

丢丢118 发表于 19-4-2017 11:51
我老公都不会做饭,还有就是给baby洗澡是一大挑战!我们又不可以摸水!男人粗心大意的又点怕怕的 ...

如果实在不放心就请月嫂吧,不过关于不能摸水是什么意思啊?应该是不要碰冷水吧,我们总要洗澡吧,不可能不碰水的。

幽幽暗香浮动 发表于 17-4-2017 17:54
如果月子里只有老公一个人照顾可以不?

老公要上班吧,感觉不太可能。
男人不会伺候人的。。而且我也怕他太辛苦。。

打算去月子中心,月子个人觉得马虎不得,想好好做。。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 19-4-2017 17:15

月子中心也好,月嫂也好,甚至请女佣。我都非常赞同好好做月子,恢复出来的妈妈们的样子,真的是做得好了,容光焕发。

水仙已乘鲤鱼去 发表于 19-4-2017 17:15

请问新加坡的月子中心在哪里啊?要多少钱呢?

发表回复