新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 关于学信网:申请EP的那点事

13 June 2017 更新:

最近准备换工作,需要申请EP。
五年前来新加坡,申请EP,只通过毕业证书和学位证书的英文公证书就拿到EP了。
10个月前换工作,也只通过五年前一模一样的毕业证书和学位证书的英文公证书就拿到EP了。
现在又准备换工作,通过中介在申请EP。被告知需要学信网在线验证报告。我是1997年入学,2001年毕业拿到毕业证书和学士学位证书的,研究了一下学信网,发现没有全部的信息。
问题:我可以通过五年前一模一样的毕业证书和学位证书的英文公证书就可以拿到EP吗?basic salary超过SGD15000/月。

最最重要的一个问题:

在“ > 学历查询 > 零散查询 > 申请学历证书电子注册备案表”中,得到的报告是中文版的。
请问:如何得到“零散查询”的英文版?答:没有零散查询的英文版本,需要英文版,一定要去学信网登录,然后系统会通过身份证号码自动关联到你的学历。

我在使用我的手机号码和身份证号码注册账户并且登陆“学信档案”后,在“在线验证报告”/“教育部学籍在线验证报告”和“教育部学历证书电子注册备案表”点击申请后并没有找到我的学历信息。
请问:我是1997年入学,2001年毕业的本科生,这个时间段的信息可以在学信网查询码?还是说学信网只包括自2001年入学开始的信息?
我有本科毕业证书和学士学位。
答:可以查到,如果没有查到,就说明学校没有给信息到学信网,这样即便通过零散查询也查不到。
如果可以通过零散查询可以查到,但是学信网登陆后查不到信息,就说明学校给到学信网的信息没有包含身份证信息,或者给的身份证信息是错的。
这里强调一下,不管是老的身份证号码(15位)还是新的(18位),学信网能够自动转换,所以只要学信网有了身份证号码,你登录学信网后就可以看到你的学历信息。

>>学籍查询范围
国家承认的各类高等教育在籍学生的学籍注册信息(不含自考),以及2001年以来的学籍档案(已离校学生在籍期间的学籍注册信息)。
请问:这个2001年以来是指2001年入学开始还是2001年毕业开始?
我是1997年入学,2001年毕业。
答:可以查到。只要学校给了信息到学信网,就可以查到。
即便是2000年以前毕业的,学校也是有可能给信息到学信网的。
如果你是2000年之前毕业,学校没有给信息到学信网,那么你可以联系你的学校,学校那边会把你的信息发到学信网。
因为学校用的是学信网的专用界面登录,理论上信息可以立刻从学校发到学信网。

问:网站学历查询系统可以查询学位证书吗?
答:网站学历查询系统只能查询毕业生学历证书电子注册信息,不能查询学位。
请问:我有本科毕业证书和学士学位证书,在学信网是查不到任何关于学士学位的信息的吗???
只是想确认一下,因为当我把我的学士学位扫描件给现在公司的时候,他们让我去学信网做在线验证报告。所以这个应该是做不到的吧?只能做本科毕业证书的在线验证报告吧?
答:学信网只可以查学历信息,不可以查学位信息。

最后的问题:

我有本科毕业证书和学士学位,如何得到他们的在线验证报告英文版本?
因为零散查询可以查到毕业证书的中文验证报告,但是在“学信档案/在线验证报告”直接查不到我本人链接的学历信息,我还要和我的学校联系吗?
答:必须是登录学信网后,身份信息已经自动关联,那么你就可以申请在线验证报告。
中文版本可以立刻生成。
英文版本只需要半天通过审核。

在我的“教育部学历证书电子注册备案表”报告中,入学时间是“*”,这是因为我的入学时间是1997年(早于2001年),所以不能显示吗?还是说我的学校没有提供学信网关于我的入学的时间?
答:通过学校把相关的信息补全。学信网上面显示*,说明学校没有把该信息给到学信网。
你可以联系学校,然后学校可以通过学信网的平台上传你的信息,过程其实很简单。

2017年10月31日 更新通过DataFlow做了学历的认证报告,大概两个月的时间,真的是非常长,所以各位要通过DataFlow做学历认证的,要提前做好。
在你通过网站递交了材料之后,网页会显示需要45个工作日,也就是两个月左右的时间。
所以如果你要换工作,请提前做好学信网和DataFlow的认证,现在据说DataFlow的认证是一定要有的。

小狮租房
“10个月前换工作,也只通过五年前一模一样的毕业证书和学位证书的英文公证书就拿到EP了”?谁告诉你10个月前不需要报告啊?我10年在高等法院的翻译件,13年申请EP就做了在线验证报告的!当然是MOM要的!

注册后 选择中英文报告 只查学历就是毕业证 不查学位证 2000年入学的都有记录,97的不知道,你可按照要求注册选择 在线学历验证报告 然后选中英文 如果没有那就不晓得了 打给学信网问问吧

关于学信网学历认证的流程
https://bbs.sgcn.org/forum.php?mo ... amp;fromuid=1016303
(出处: 新加坡狮城论坛)

楼主 以上的这些 问题 总结下 你的问题所在
97年 入学   学信网 没记录
所以 你要做的学信网上的任何认证 都是不可以的

除了 学信网外   新加坡政府还接受另外两个认证
具体忘记叫 什么名字了
但是办理起来很麻烦 没学信网方便
记得 还需要回国
给你个专家@染指寂寞

被basic salary 震惊到了

飘在狮城65 发表于 30-5-2017 15:16
“10个月前换工作,也只通过五年前一模一样的毕业证书和学位证书的英文公证书就拿到EP了”?谁告诉你10个月 ...

学信网的在线认证在申请EP时相信开始于2013年。因为2012年我第一次到新加坡申请EP没有要求学信网的报告。
我也在狮城网查了一下,发现所有关于学信网的问题都是始于2013年。

但是10个月前我换工作,重新申请EP,没有要求学信网的报告,这是真的。完全和5年前一样的毕业证书和学位证书以及相应的第三方公证书。

我估计是不是递交的材料之前已经被MOM使用过了,所以没有要求递交学信网的报告?
这次换公司,中介可能为了保险,所以让我先提供学信网的报告的?

乐楠 发表于 30-5-2017 17:14
具体忘记叫 什么名字了

谢谢!

我之前已经仔细研究了你的连接,唯一的不同就是我注册登录后没有任何的学历信息显示出来。可能是1997年入学的原因。
但是如果用学信网零星查询的连接,可以根据我的毕业证书上的序列号查到毕业证书的具体信息。

你提到还要回国?这个能否解释一下?
因为我正好在国内过端午节现在,能否麻烦告知下回国的原因,这样我就可以省去下一次回国的时间了。

我也会给学信网和我的母校打电话今天,来看看到底是不是我的母校没有把2000年之前的信息传给学信网。

我会再次来更新的。

乐楠 发表于 30-5-2017 17:14
具体忘记叫 什么名字了

http://www.mom.gov.sg/passes-and ... /documents-required

你说的三个网站就是这个链接里面。
我研究了一下,最好用的就是学信网。

另外一个中国的网站,不能查到早期的信息,我2001年毕业的,里面确认不会有。好像是2008年毕业的开始才会有的。

发表回复