新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zacharyz

[SC] 老公SC,小孩SC,我PR未满两年,有办法申请公民吗?

hypehomme 发表于 31-5-2017 18:02
哥们,自从您批准了以后,您在论坛里的留言都分别具有攻击性,您不觉得吗?别人只是问一下,没有别的意思 ...

ica网站上明文规定要pr两年才有申请的资格,楼主自己也非常清楚这一点。既然要逾越规则,那就要有过人的能力,所以就想问问到底有啥过人的能力。遵守规则就那么难?

千股涨停 发表于 31-5-2017 18:09
ica网站上明文规定要pr两年才有申请的资格,楼主自己也非常清楚这一点。既然要逾越规则,那就要有过人的 ...

您误解了我的意思 我只是在讨论你回复别人帖子的态度和语气,我个人觉得过了一点。你看到贴主回你的吗?很有风度
回复 支持 1 反对 0

hypehomme 发表于 31-5-2017 18:34
您误解了我的意思 我只是在讨论你回复别人帖子的态度和语气,我个人觉得过了一点。你看到贴主回你的吗? ...

良药苦口利于病。
如果态度好,回个没问题,一定会批的,那就是然并卵了

zacharyz 发表于 31-5-2017 16:36
呃........还差一年零四个月。哈哈........
重点是有什么办法吗?

其实,你不用着急申请呀。。。不差这两年,两年过后基本申请就是批的。。。为啥着急咧,只要父母一方是公民,并不影响孩子呀。。。
如果你的PR是自己申请的,过了1年可以上网预约试试,有成功的案例,如果是担保的,要好还是等到2年期结束再说吧。。。

悟空89 发表于 31-5-2017 18:19
那么多PR一年的都批准了哦

真的啊?
那我等到PR一年的时候去试试看。谢谢!

hypehomme 发表于 31-5-2017 18:34
您误解了我的意思 我只是在讨论你回复别人帖子的态度和语气,我个人觉得过了一点。你看到贴主回你的吗? ...

呃,谢谢你!我们回归主题。
这一题我其实是替我老婆问的,我是男的。

其实ICA是有很多例外的,不一定是死的条条框框。
比如,我的小孩出生的时候不是公民,那个时候我的公民正在等Final Approve Letter。我去问ICA,能不能一起办下来。ICA也同意了,所以我小孩出生后一个月就成为公民了,没有走申请的流程,只是补交材料而已。按ICA的Rule的话,这是不可能的。
再比如,我小孩出生时,我是公民,我老婆是EP,按ICA Rule,不可以给我岳父母申请Long Term Visit Pass。但我去问,也申请下来了,不过只给了一个人而已。

我明知道ICA Rule还上来问是想知道大家有什么规定之外的信息可以分享。再次谢谢!

千股涨停 发表于 31-5-2017 18:49
良药苦口利于病。
如果态度好,回个没问题,一定会批的,那就是然并卵了 ...

您说的很有道理,谢谢你的回复。

zacharyz 发表于 31-5-2017 16:40
呵呵,拿到PR了,但是按照ICA的要求,Spouse of Singapore Citizen who has bee ...

你没看出来,我是接着上面一年零十六个月开得玩笑吗?

发表回复