新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[随感] 你还相信爱情吗?

卡卡布 发表于 8-7-2017 20:31
底层看脸,不敢苟同。我不是多上进的人,小富即安,倒不是没有学习提升的能力,从小自甘堕落习惯了,要是说 ...

如果你有wifi 可以看视频,比如<生活大爆炸>有些视频带英文字幕,还可以学些英文。

不要小看这些学习,在这个英语是官方语言的国度,哪怕只学到了那么一些些,都会对你的工作与生活带来你意想不到的便利。

ps:比如看youtube<生活大爆炸> 那个小罗视频做得很好。中英文字幕,很生活化。谢耳朵这个天才过凡人生活时的白痴程度非常搞笑。除了那般天才较真的时候,单词就很术语化。

小狮租房
蔚然516 发表于 9-7-2017 00:16
看脸是全人类的通病,无关 上 中 下 层。

提升能力,使自己更优秀,为遇上优秀的另一半做准备。

哪里有那么多的情情爱爱啊,就是寂寞难耐罢了,只是在清醒时煨些高大上的鸡汤来麻痹自己而已。。。同时让人觉得自己bigger很高。。。

都凡胎肉体,装啥装?对吧! 蔚蔚

柳下惠 发表于 9-7-2017 02:21
哪里有那么多的情情爱爱啊,就是寂寞难耐罢了,只是在清醒时煨些高大上的鸡汤来麻痹自己而已。。。同时让 ...

个人的理解终究是片面的,个人没拥有某些东西,不代表世上不存在这些东西。比如爱情。

凡人肉胎也分三六九等,要不然人家会讲,投胎是个技术活。

没含金钥匙出生,更要努力,逮住就会就提升自己,性格决定命运。玩世不恭,只会让玩不起的人越玩越贱。

机会是留给有准备的人,知识不会烂掉。

现在国内的人大都很浮躁,有些经济较发达的省份,部分人暴富了,刺激着整个区域的社会群体,发达的网络,传达着各种炫耀。
一个月两千的薪水,闹着买车上班的笑话,各种跟风,各种装逼。苦的是到了退休年龄却无法退休的父母。

不要把上进的人都归类于装逼,若干年后,上进与不上进的人,生活会拉开很大的距离哪怕是曾经的朋友。

一月两千的薪水买车上班,也不是笑话,父母有能力给孩子买也很正常。因为中国很多地方公共交通不发达,我家农村,去年还是前年有的公交车,一天就过来四趟,有车会方便很多。至于上进,提升自己,就像我对我小外甥女说的你想考各种证件,我支持,但我不会去考,她22岁都说堕落,因为我上学的时候比他聪明很多。这种事,一人一个看法,我反正认为一个人到了三十,四十还在读书学习而仅仅是为了提升自己的物质生活,我认为是浪费光阴,半辈子就学习了,还不如做些自己喜欢的事情,因为我觉得钱这玩意多少也不够,因为有钱而觉得幸福的幸福,会因为钱的离开而使所感到的幸福随之离去。不过男人女人因为想过上好的生活而提升自己无可厚非。我初中的女同桌,本科毕业北漂多年,工作了后有次不顺心的时候我说她你想没想过去支教,她说现在不像以前了,支教没什么前途,我一时语塞。我敬佩真心为了科研或者国家而努力去读书的人,但现在这样的人凤毛麟角。至于住在一个屋子那些人的所作所为,见怪不怪了,女的有人给吃给穿带着玩,回国谁也不知道,何乐而不为。男的丧点良心就是了,毕竟不是哪个国家赌博逛窑子是合法的。

不过,中国和新家坡不一样,新加坡不大,你不努力学习或许意味着着淘汰,底层。中国,我举个例子,我在我家买了一栋100平的房子花了25万已经还清,我爸一朋友的女儿在上海做白领买房子首付80万还基本都是父母出的,那个姐姐基本就是我认识的读书最厉害的,会好几种语言,硕士毕业,每月估计能拿到2万,我佩服的是她和男朋友结婚,男方家里就拿了五万买房,这年头,不求门当户对的爱情太难得。多少大学毕业北漂多年的人过着和中国在新加坡打工的人类似的生活,但却难以在大城市立足,回家又不甘心的,更别提北京那一年到头的雾霾了,像我同桌,北漂多年,一年不知不能回一趟家,目前也在考硕士,凭她自己这辈子估计也买不起北京的房子,说到底,她还得找个挣得多的有本事的且家境富裕男生才能在北京立足,大半辈子的房贷,拥挤的交通,高昂的生活成本,再加上雾霾,那你提升自己的意义何在,读了二十年的书,你说她不累,我是不信。不是说读书无用,只是在中国,你读书的价值被北上广的房价和生活成本冲淡很多,回到家乡或二线城市太多人不甘。现在为什么很多名校女大学生毕业直接做起了主播,来钱容易还快啊。记得哪个报纸还说名校女大学生做主播不丢人,真的不丢人吗?

蔚然516 发表于 9-7-2017 03:27
个人的理解终究是片面的,个人没拥有某些东西,不代表世上不存在这些东西。比如爱情。

凡人肉胎也分三六 ...

一个普普通通的话题何必升华到上纲上线的境界呢?

朋友间拉远距离,只能说明感情不够深厚。用金钱/感情作衡量标准,都是一种标准!

爱情嘛,对每个人定义都不一样 有些人是一个晚上 有些人是一个月 跟时间没有太多的关系。

卡卡布 发表于 9-7-2017 10:18
一月两千的薪水买车上班,也不是笑话,父母有能力给孩子买也很正常。因为中国很多地方公共交通不发达,我家 ...

一个月只有两千薪水的,买一辆十几万的车代步,不是笑话?看来啃老成了你们的正常。

柳下惠 发表于 9-7-2017 11:33

朋友间拉远距离,只能说明感情不够深厚。用金钱/感情 ...

发了个感慨,不是想上岗上线。
也许你生活在其中不觉的,
我回去一趟,看得十分不惯。
有些四十岁的人,还照样往父母那里抠钱。
编各种理由跟姐妹要钱回家。家里真正发生一点点事情,就象紧急集合一般,连堂兄妹都不放也叫回家。还不止一次。

二三十岁的人,也是吵得要死要活,就是要买车才上班,买了车,各种同学聚会,班也没有上,车贷还得父母还。

朋友间的感情从建立起,就是维持与积累。

两个人的差距越来越大,讲话越来越讲不到一块去,怎么成朋友?最多是成了问个候,打个招呼,点个赞的普通朋友。

如果你认为一天也是爱情,一个月也是爱情的话,你的爱情就只存在于ktv。

发表回复