新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: heiixin7677

[贷款] HDB 二手房 问题求助

维妮公主 发表于 4-7-2017 16:32
我家头三年每月还900元(本金+利息)3年FIX结束,本金还了9000,利息还了1万多。

这个比率真的比较让人 ...

要是跟HDB贷不是更夸张?

小狮租房
heiixin7677 发表于 4-7-2017 17:36
要是跟HDB贷不是更夸张?

跟HDB贷款的好处也很多。

比如,利息都很多年不变了2.6%, 虽然你现在觉得高,可是2007年的时候银行利息是3.5%哦。
银行利息会浮动的,HDB现在承诺基本不变。

还有银行贷款过了锁定期要去重新做,不做的话利息会直接升高到很高。。具体多高要看他们给你的公式。反正我的就是忘记做,然后立马升高到2.58%。。。重新做REPRICE有手续费,一般是500-800. REFINANCE换银行要律师费更贵,2000左右。
HDB,没有费用,你去HDB HUB刷卡就好了。

银行贷款总额低过10万,利息会升高到一个你可能无法接受的地步,例如我同事前几年还剩下6.4万,利息4%银行就这样没有别的选择,因为本金少了他还是要挣你钱。你选择全款付掉或者就付4%给他继续贷款。
HDB无论你还有多少余额都是2.6%。

反正银行好处就是从2010年到现在都保持在低息状态,总额大的贷款银行看比较划算啊。

就是因为reprice或者refinance麻烦,所以我正在考虑那种和定期存款利率绑定的浮动利率贷款,这样一劳永逸。

heiixin7677 发表于 4-7-2017 16:21
谢谢建议! 查过了,应该是可以的 。

只有屋主owner的薪水可以用于贷款
你最好跟你的中介再确认一下

各位论坛大神,本人最近的公民刚刚AIP, 老公之前的身份是LTVP, 现在把Pr的申请也提交了。
目前关于买房子有几点疑惑

1)我们是以 SC+LTVP 可以从银行贷款,可是利息害怕吃不消,不知道有没有好推荐的?POSB 前五年低于 政府组屋的贷款,五年后跟着定存利率走的配套好吗?

SC+LTVP也可以跟HDB贷款,利息更高,你也未必要啊。

2)等他的PR下来了拿HDB贷款会不是更划算的选择? (还是PR需要等3年才可以买?)

PR无需满三年,但是你可以拿津贴了。4-5万。

如果拿到了PR ,首付少,长期贷款的利率也比较低,放弃掉这个机会觉得可惜,然而他的PR估计一时半会儿也下不来,更有可能被拒,现在房价还是比较低的,害怕一直等下去会很被动;

不知道该怎么做了,希望能得到一些建议。

更正,拿到PR首付少是因为可以拿津贴。如果你不拿津贴,首付是一样的。
看看老公的条件,评估一下拿PR的几率。如果大,就等等。
如果没希望,或被拒了,就买。

铜牌推广者 发表于 5-7-2017 23:48
各位论坛大神,本人最近的公民刚刚AIP, 老公之前的身份是LTVP, 现在把Pr的申请也提交了。
目前关于买房子 ...

谢谢您的回答和建议!关于HDB贷款这块儿我再去确认一下。
假设说先买了房子,老公后来拿到了PR,相对应的津贴还可以申请补回吗?

目前就是不知道老公PR要等多久,希望以公民配偶的身份申请几率能大一些,在这边也是有做工的,结婚3年。

heiixin7677 发表于 6-7-2017 11:38
假设说先买了房子,老公后来拿到了PR,相对应的 ...

假设说先买了房子,老公后来拿到了PR,相对应的津贴还可以申请补回吗?

不能补回,但是可以联名买新屋子。

目前就是不知道老公PR要等多久,希望以公民配偶的身份申请几率能大一些,在这边也是有做工的,结婚3年。

可以考虑先买2手HDB房一套,2-3你年后老公拿到身份,就可以直接申请BTO。

铜牌推广者 发表于 6-7-2017 23:40
假设说先买了房子,老公后来拿到了PR,相对应 ...

了解!
那么假设现在向hdb贷款,买二手房,然后等老公拿到pr以后再申请bto ,那么届时我还可以继续和老公联名贷款,但是只有老公的津贴可以使用对吗? 也要确保二手房住满5年才可以出手对吧

heiixin7677 发表于 8-7-2017 10:08
了解!
那么假设现在向hdb贷款,买二手房,然后等老公拿到pr以后再申请bto ,那么届时我还可以继续和老公 ...

了解!
那么假设现在向hdb贷款,买二手房,然后等老公拿到pr以后再申请bto ,那么届时我还可以继续和老公联名贷款,但是只有老公的津贴可以使用对吗? 也要确保二手房住满5年才可以出手对吧

可以联名贷款。

买BTO,就相当于买了津贴二手房了。
但是,拿其他津贴有不同的条件。取决于收入。

住满5年才能卖,但是你不用住满5年才申请BTO的。

发表回复