新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

【狮城论坛0】中国女儿在新加坡早产,1天治疗费用要2000新!到底新加坡生宝宝要多少钱

对啊,办理dp的标准是薪水至少5k,现在又说一个月的收入都不能支付一天,这相互矛盾了。

小狮租房
ysome 发表于 19-7-2017 17:06
华文老师有很多种的,如果是补习中心的华文老师也就2000出头的薪水。
而且他自己的说法应该是俩人收入加起 ...

骗dp呢,情有可源,为了谋生(别扔砖呀)。

骗捐款呢,可恶!

现在就筹钱有点怪,最多也就六万多七万花费,这对俩夫妻都是工薪阶级的人来讲,积蓄肯定是还有的,欠些钱,自己以后再还也是可行的,不算是过不去的坎。

养孩子本来就得自己辛苦点。如果这样都得筹钱,多少好心人都赚不够捐款。

要住一百天呀,有点多,找大使馆帮忙一下,情况属实,大家会捐款的。

蔚然516 发表于 19-7-2017 17:27
骗dp呢,情有可源,为了谋生(别扔砖呀)。

骗捐款呢,可恶!

本来看这个新闻挺难的,想进自己所能捐些。
没想到这么快被你们反转了。嗐,该信不信?   

我同学在MOE当华文老师,薪水也是一步一步升上去。
Poly起薪1800开始,degree2400开始(多年前的行情了)master的工资和degree一样算。   
不过升一级加五百多,每年加薪180到200多。多做些年就五千到八千每月。
如果文中女孩的中国学历不被MOE承认,就要从最低算起,如果被承认就从degree算起。
自己算算,大概就可以得出她的大概薪水。还有就是镇府部门的申请DP比较好通过吧。

wooden1 发表于 19-7-2017 17:53

问题是薪水够了的话,一天2000的治疗费用是他们一个月薪水这种说法就是骗人了。

dp是怎么找到工作的

你可以捐,相信他们或有富余的话,捐款没毛病呀。各自烧香各自积德。

从中国聘请的华文老师薪水比本地毕业的poly要高出许多。

正经地认为,就算花二三十万,这两夫妻还是还得起的,不是吗?时间问题,影响生活质量的问题而已。生孩子不需要众人负担吧。

而且我也很反感他们所说的,救治方案,不会放弃治疗这种说法。说的好象重病似的。

其实就是细心照料就行了,孩子的确需要在无菌箱里度过一些时间。

我们村就有个早产儿,以前也是差不多六个月就因妈妈太操劳早产了。我们那里也没有新加坡这么先进的医疗设备,这孩子现在二三十岁,壮得象条牛。

我外甥女也是早产儿,虽然全家紧张,但也没有特别难养,我妹妹还多数时间是自己一个人顾孩子。

蔚然516 发表于 19-7-2017 19:00
而且我也很反感他们所说的,救治方案,不会放弃治疗这种说法。说的好象重病似的。

其实就是细心照料就行 ...

之前和我家宝宝一个病房的两个早产儿去世了 一个是隔天去看我家宝宝时发现旁边床位空了 还以为出院了或转病房了 一问才知道去世了 另一个是我家宝宝出院后 在路上遇到nicu的护士才知道的 我们出院时送了一套婴儿礼盒给那个小女孩 希望她早日康复出院回家 她的奶奶还是住在我家附近 谁知道... 唉 早产儿很多器官发育不良 尤其是肺 我家的到现在肺很容易被感染 那个时候整天担心会失去宝宝 ... 眼泪啊...

maomaolaopo 发表于 19-7-2017 19:37
之前和我家宝宝一个病房的两个早产儿去世了 一个是隔天去看我家宝宝时发现旁边床位空了 还以为出院了或转 ...

我的外甥女也是肺较敏感,爱咳嗽。

也许我是看多了早产儿平安无事,所以说错了。

我朋友高龄产妇,她的孩子也是早产儿。

发表回复