新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

【狮城论坛0】中国女儿在新加坡早产,1天治疗费用要2000新!到底新加坡生宝宝要多少钱

蔚然516 发表于 19-7-2017 19:56
我的外甥女也是肺较敏感,爱咳嗽。

也许我是看多了早产儿平安无事,所以说错了。

其实早产也要看多早 那个小女孩好像是26 还是24周出生的 800克左右 我们看到的都是活着的 很少机会了解去世的 我经历过所以稍微了解一些而已 真的希望宝宝健健康康平平安安

小狮租房
maomaolaopo 发表于 19-7-2017 20:10
其实早产也要看多早 那个小女孩好像是26 还是24周出生的 800克左右 我们看到的都是活着的 很少机会了解去 ...

嗯,这样看来我是错了,提出质疑,让人家要捐款的都不敢捐,太不应该了。

等下去翻看上面的帖子里有没有帐号,捐款来弥补自己的过失。

这种孩子通过有效的照料是百分之九十九可以健康成长的。

捐赠是有意义的。

蔚然516 发表于 19-7-2017 20:48
嗯,这样看来我是错了,提出质疑,让人家要捐款的都不敢捐,太不应该了。

等下去翻看上面的帖子里有没有 ...

不必自责  质疑是可以理解的 新加坡人的话医院会有medical social worker帮忙的 经济上和心理上都会好很多 外国人就......

没看到帐号呀,我眼神差吗?

蔚然516 发表于 19-7-2017 22:50
我其实是认为,早产儿没有这么“夸张”,不是什么大问题。

这个要看多早出生吧 35周生也是早产 23周生也是早产 可是这两者差好多 孩子体重越小越危险 前者 问题不大 后者能救活就是奇迹啊

捐款这种事情,有太多的前车之鉴了。我个人在事实真相没有清楚之前是不会捐款的,不是钱的问题,而是事情万一反转,被当sb愚弄是一件非常不爽的事情。

现在的问题有两个,一个是收入,到底拉高了骗了mom申请dp呢,还是拉低了骗了公众呢?第二个是当事人家庭财务情况,不能说一有个啥不管自己有没有积蓄,就跑来让大家捐款吧。

maomaolaopo 发表于 20-7-2017 02:45
这个要看多早出生吧 35周生也是早产 23周生也是早产 可是这两者差好多 孩子体重越小越危险 前者 问题不大 ...

现在从你这里了解了早产儿存在的一些危险。

以前是真没觉的。。。

国内有个组合"相声新势力"卢鑫、玉浩两人有个段子《创新》,卢鑫说创新就是咱俩往这一站“酷嚓”生个娃。。。笑掉泪的同时,我脑海里就马上闪现出村里那个大姐生孩子的事。

农村孩子一般都得为在田间地里劳动的父母送饭,而且园地离家有一个小时多的脚程。我那天送饭,爬着小坡听到身后有车铃,转身看下,是村里的大姐骑单车要经过我了,由于上坡,她骑的不比我快多少,但还是超过了我,当她转回来了,我还在道上走着,她说,送饭去是上坡,不然就帮你带一程。。。我嘴里打哈哈,心里直惋惜,要是早出门就好了。。。当我把饭送到爸妈手里时,大姐的父母都把饭吃好了。他们让我帮他们把一个小袋子(以前没有包)转交给那个大姐,说是刚才替他们送饭时落下的。我等父母吃完饭,带着人家的袋子,走路回家。大姐的家在村头,我直接拐进去,只看到大姐的小妹在那里,她告诉我,她家没人在,她的奶奶送大姐去生孩子了。。。我一脸懵逼。。。你哪个大姐去生孩子?头脑想着,嘴上都没有问出声。那时她家就那个大姐招婿了,其他的姐姐都还没结婚。我说你骗谁,刚才我在路上还碰到她个来回。。。那时的我也傻气,也没看出她大肚子。。。就这样去生孩子了?

后来知道,那个孩子是早产,六个月。。。
满月的时候,照样分到红蛋。

还有一个我同年的小伙伴,她是她妈跟她奶奶扯来扯去中,肚子疼去生孩子的。后来她长得比我壮,我妈老讲我不是争气,足月的还长得不如没足月的。。。

蔚然516 发表于 20-7-2017 08:39
现在从你这里了解了早产儿存在的一些危险。

以前是真没觉的。。。

唉......

maomaolaopo 发表于 20-7-2017 08:44
唉......

没有别的意思,因为我看到的都是幸运儿,所以就想当然了。

我的外甥女与朋友的孩子只差四周左右,都出生在医疗先进的大城市。所以是没啥说的。

村里那两个,生命力不是一般的顽强,旧农村那什么条件,只有卫生所。

我的小伙伴据说生出来才两斤多,那个小男孩不清楚。

这个小女娃才640克,真的是特小号早产儿。
也是超早产的早产儿。祝福!

发表回复