新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

bakerbaker 发表于 20-10-2021 13:35
我看了你说的QQQ,就是一直在涨,很少下跌。这基本就是上车以后就不想下车了 ...

说一直涨很少跌有点过于乐观,但是美股确实是熊短牛长。这种情况下,确实是上了车就没必要下车了。不但不下车,反而要不停的往车上追加投资。

小狮租房
千股涨停 发表于 26-10-2021 11:02
说一直涨很少跌有点过于乐观,但是美股确实是熊短牛长。这种情况下,确实是上了车就没必要下车了。不但不 ...

其实就怕自己运气不好刚上车就来个暴跌。。。我反而喜欢那种上一会儿下一会儿的,这样长期定投,有稳定的收益。  另外您觉得现在适合上车QQQ吗? 几层仓位比较合适?

bakerbaker 发表于 27-10-2021 14:06
其实就怕自己运气不好刚上车就来个暴跌。。。我反而喜欢那种上一会儿下一会儿的,这样长期定投,有稳定的 ...

我觉得任何时候都适合上车,我自己每个月都买入一部分QQQ或者SPY。我的仓位美股etf是55%左右,40%是SGX的reits,还有5%是现金。

我的操作就是过段时间就卖出一部分的reits,或者把reits那边收来的股息投入,收回来的资金就往美股逐步投入。

持有大盘etf的同时,其实我时不时也想过,是不是也配置一部分个股争取更高的收益呢,每次这样想的时候,我都问自己两个问题:

1. 是否能够跑赢大盘?
2. 是不是能够长盛不衰?

这两个问题之后,基本上就放弃投资个股了。目前唯一想要加一点的就是realty income,美股里面的reits,股息不算高,扣掉30%的税就更低了,但是这个reits的好处就是dividend一直在增加,长期来看回报可观。不过,一直没有下决心入手。

千股涨停 发表于 27-10-2021 14:24
我觉得任何时候都适合上车,我自己每个月都买入一部分QQQ或者SPY。我的仓位美股etf是55%左右,40%是SGX的 ...

这样看,你是要慢慢都转到美股了。

千股涨停 发表于 27-10-2021 14:57
持有大盘etf的同时,其实我时不时也想过,是不是也配置一部分个股争取更高的收益呢,每次这样想的时候,我 ...

请教一下,我目前有poems和ibkr,用那个交易会比较好? 我是想poems买本地的reits,  ib买美股。 Ib充值以后,是需要先转换成美金再买股票吗?

bakerbaker 发表于 27-10-2021 15:05
这样看,你是要慢慢都转到美股了。

是的,我的策略是如果现有的reits表现ok,那就继续拿着,如果表现不佳,那就找个机会卖掉,回笼的资金投入到美股。

同时,新的收入,例如工资和股息,逐步往美股投,也只往美股投。

牺牲了一个半小时的睡眠,换取收益400多美金。

昨天开盘,我看几大指数在横盘,纳指微涨,我就卖了2口当天到期的QQQ cover call(我本身持有200多股的QQQ),行权价381,挂的价格我还在当前价上加了一倍,挂0.8,如果收盘的时候QQQ不超过381,那么我收入权利金160.

半夜两点多突然醒来看了一眼手机,糟糕,QQQ涨到382甚至383了,之前卖掉的call自然水涨船高,已经到了2以上,这样账面亏损250了。

当时有两个选择,一个是亏本买回来平掉,然后安心去睡觉,这样就是亏掉250刀。我想了想,期权马上就要到期,时间价值回衰减,继续等等看,不行了等收盘前一刻再买回,减少损失。
等着等着,QQQ就开始往下掉了,于是我看着我的call从亏损慢慢变成盈利,到了凌晨四点收盘,尘埃落定,权利金到手。从-250到收益160,这差价有400多呢。

千股涨停 发表于 28-10-2021 09:13
牺牲了一个半小时的睡眠,换取收益400多美金。

昨天开盘,我看几大指数在横盘,纳指微涨,我就卖了2口当天 ...

cover call 看的收收盘价对吗? 中间冲高溢出了,买家可以直接执行吗? 不太理解这个点。

farma 发表于 28-10-2021 10:07
cover call 看的收收盘价对吗? 中间冲高溢出了,买家可以直接执行吗? 不太理解这个点。 ...

我查了一下,美式期权是可以在到期前任意时间执行的。但是似乎很少有人这么做。昨天我卖掉的call,中间早就冲高溢出了,但是没有被执行。

发表回复