新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

买SGX股票的时候,如果有right发行,申请的时候最好是凑个整,不要把自己的持仓搞成非100的倍数。我持有的A-reits,现在cdp里面有1025股,卖的时候不能网上直接卖,要电话委托,手续费可能更贵,而且成交价也未必理想。相当麻烦。

所以我现在在等下一次right发行,申请的时候搞个75股,或者175,275股这种的。

小狮租房
我现在是想明白了,投资reits,就不要想着高增长了,能拿到股息,股价自身有个能跑赢通货膨胀的涨幅就很好了。如果股息能够每年都增长,那就是很好的标的了。不能指望reits赶上纳斯达克指数。

不得不说,股票还是美帝的香

恭喜楼主,获利不少! 我的SG银行股累积到了一定程度, 明年开始买QQQ.

期待下个周期, 2023?

westcoast2c 发表于 4-11-2021 22:18
期待下个周期, 2023?

我投资美股不考虑周期,我觉得在今后的二三十年,美帝还是世界的领头羊,美股仍然是世界上最优秀公司的集中地。所以每个月有点钱就投一些,只买不卖,除非实在是需要用到钱的时候。

千股涨停 发表于 5-11-2021 09:27
我投资美股不考虑周期,我觉得在今后的二三十年,美帝还是世界的领头羊,美股仍然是世界上最优秀公司的集 ...

价值投资的典范。 我这里希望走一个4-5年的周期。

投资美国股票, 听说新加坡人最有利。 只需30%的股息收入,capital gain是免税的。我的理解对不对? 还有其他平台的收费吗? 多谢

SGX ETF有3%左右的股息, QQQ SPY有没有股息? 我考虑跟进。 长期投资,QQQ/SPY的确较稳,比本地银行风险更低。 DBS/UOB再这么样,10-20年后还是可能走低,就像香港的银行。 毕竟这是传统经济。

westcoast2c 发表于 4-11-2021 22:17
恭喜楼主,获利不少! 我的SG银行股累积到了一定程度, 明年开始买QQQ.  ...

QQQ是三倍杠杆哦,我都不太敢碰SQQQ

发表回复