新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小宝爱吃肉

[贷款] DBS房屋贷款condo

小宝爱吃肉 发表于 24-4-2018 10:28
多久能拿到贷款呢?一周时间算不算正常的?第一次贷款,很是慌张。

提交材料,银行去拍照评估房价,然后批贷款,顺利的话三天就够了,不顺利的话就难讲了(比如银行要过去拍照,这边时间上需要卖方配合)

小狮租房
一般不会这么久,资料齐全的话很快的,你那个banker不行

你中介呢? 怎么都你在操心?

我卖房买房都是中介比我操心。

loisfun 发表于 24-4-2018 10:41
提交材料,银行去拍照评估房价,然后批贷款,顺利的话三天就够了,不顺利的话就难讲了(比如银行要过去拍 ...

是银行先评估房价还是先给letter of offer啊?
我们banker完全没有提评估的事情。

维妮公主 发表于 24-4-2018 10:54
你中介呢? 怎么都你在操心?

我卖房买房都是中介比我操心。

我没有找买方中介,卖方的中介也没有推荐任何banker给我,就是叫我自己去联系的

南洋安东尼 发表于 24-4-2018 10:48
一般不会这么久,资料齐全的话很快的,你那个banker不行

对啊,她还给我推荐买保险啦,这样贷款利息能低点,我拒绝了之后,现在联系不上。感觉很不靠谱,一会说今天可以批,一会说得过两天。之前刚联系她的时候就说可以给我比挂牌价低一点的利息,但是办了一周说弄不下来,需要我们存钱变成高级客户,并且买保险才可以。

一般condo的评估价是会在offer letter里面写清楚么?我的banker没有说这件事,也不知道到底评估了多少,评估多的话要多交不少税。有朋友大概知道银行怎么评估的么?一般评估价会比买价高么?

小宝爱吃肉 发表于 24-4-2018 10:55
是银行先评估房价还是先给letter of offer啊?
我们banker完全没有提评估的事情。
...

不好意思,刚才那个流程我有讲错,不用先拍照估房的,banker会先问他们的估价师这个价格可不可以,可以的话OK了。如果其他材料齐全,一切都没问题的话,就可以给letter of offer了我是等exercise之后银行才来拍照估房的

loisfun 发表于 24-4-2018 11:05
不好意思,刚才那个流程我有讲错,不用先拍照估房的,banker会先问他们的估价师这个价格可不可以,可以的 ...

谢谢你,我在等一天看能不能拿到LO,打电话给DBS说了情况,回复说只能等这个banker的办理,其他人不能接手。如果这个人一直拖我怎么办啊。

小宝爱吃肉 发表于 24-4-2018 11:08
谢谢你,我在等一天看能不能拿到LO,打电话给DBS说了情况,回复说只能等这个banker的办理,其他人不能接 ...

你直接跑到银行去,多跑几家。拿号码,排队,说你要做LO, 他们会和你谈,给你名片。这样你就有好几个banker.

我也不知道可行不可行啊。

有中介就好办,中介都有熟悉的banker.

发表回复