新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 自己喜欢就好。终于签了OTP了。

去年就感觉市场应该开始热了, 但是过于保守,一直想着把组屋还清,再投资公寓, 一拖就拖到今年,因为在西部工作, 所以房子主要定位在西部, 很多人说中部好, 升值空间更大, 但是,个人认为,适合自己的才是最好的,  一来真心买不起, 我们家一儿一女, 必须三房, 中部的三房,超过了预算和承受能力,二来觉得自己买房的目地是出租组屋, 自住和改善生活质量,孩子上学, 我和太太上班方便,才是每天要面对的问题, 所以最终还是把目光集中在西部。
       西部的房子看过期房,也看过二手房, 还专门投了支票,排了一天的TWIN VEW , 可排到五点多才轮到我, 心仪的楼层没有了, 现在回过头来,高铁计划泡汤, 还有点小庆幸自己没有排上,后来, 继续看了LAKESIDE 周边的二手公寓, 有的太小了, 在房间想伸个懒腰, 还得跑到客厅的感觉。 不是我喜欢的, 看中的, 价格感觉虚高, 五年前, 屋主八十多万买的三房, 现在要价一百三十多万, 说实话, LAKESIDE周边, 除了一个地铁,一个湖,一个远景规划外, 还有什么呢?我每天还是得面对上班和孩子上学的问题。相比较对我个人而言,没有目前的组屋方便。最后还是放弃LAKSIDE 周边的公寓。
      其实一直就想买THE FLORAVALE , 因为我们的组屋在周边, 在这里生活了十多年, 太熟悉了, 孩子上学, 我和太太上班, 都在十五分钟路程。周边的生活购物,设施也很完善, 但是, 有个同事租在里面, 说18年的二手公寓,室内垃圾口,有蟑螂,吓的我和太太暂时放弃了, 可过了一星期, 政府发布了这个公寓附近会规划新的地铁站,从后门过去, 二三分钟路程而已。 听到这个消息, 心动了, 这个楼盘价格大多在90万左右, 因为我们的预算在130万左右, 所以, 我们就尽可能的选择比较好的楼层和房型 。 我们告诉中价, 只选十楼以上的, 而且面积尽可能大的。 前前后后, 我们看了五六间吧, 总的来说, 这个小区房型面积比较大, 这是目前新的公寓无法比的, 大多在120平方米左右之间。 大多是三房, 好象没有二房和一房。中底楼要注意,看的几间厨房光线比较暗, 可能晒衣服不容易干。 经过几轮纠结, 看中了一间13楼的124平的三卧房单位。我和太太很喜欢, 可以坐在客厅, 抬头就能看到天空的感觉, 可以坐在餐厅, 底头就看到小区整个泳池在眼底的感觉, 也喜欢三间卧房都可以放KING SIZE 大床和书桌的感觉, 因为楼高, 晒衣服有充足的阳光。
      后来的价格, 我们也没有太纠结, 中介去谈的, 我们就按中介的建议价成交了。 93.8万。 屋主要价最低95万。 我和太太觉得, 只要自己喜欢, 价格就不要太纠结了。 差不多就行了。后来, 也从另外几个朋友哪里打听, 自己参观, 发现蟑螂问题,应该是个别没有注意卫生的单位个别的问题。 至少, 其它的朋友没有反映这个问题, 我们参观也没有发现这个问题。 可能靠近垃圾处理的, 低楼层的单元要小心吧。
       接下来, 我们要准备贷款,初步选定的是中行, 1.75% , 固定两年, 可是注意, 只有二十几家律师和他们合作。 装修仍然在和几家公司沟通, 日后分享装修完再分享经验。在华人网混了十几年了, 记念一下自己在新加坡奋斗历程吧。 继续努力!适合自己的才是最好的, 跟着自己的感觉走。欢迎论坛里的大神指点。 也欢迎大家介绍靠谱的装修公司。

经过了漫长的等待, 终于拿到钥匙, 也约谈了若干个装修商, 最后选订了目前这家, 暂时不分享装修公司名字和电话, 因为我也不知道最后的效果, 目前刚刚开工一个月。不说了, 上图。

装修设计图。希望 大家多提保贵改进意见。 谢谢先!

装修, 从本地家具商订做了全柚木和桃花心木的餐厅柜, 鞋柜,屏风和家私, 装修商只是敲掉了卫生间,和厨房重做, 客厅重做掉顶, 整间的灯全部换完,地板是大理石和柚木的, 只是打磨,整间刷漆,两上飘窗加了柚木的木板, 改成书桌。

小狮租房
谢谢分享。帖子分一下段更好了

买房子尽量考虑不可以改变的,蟑螂问题楼主多虑了,室内垃圾槽也不是问题。据我所知,hdb有些垃圾槽在外面,公寓我去过的若干间,都还是在室内的。有蟑螂,说明一方面可能垃圾槽的卫生消毒没做好,另外一方面是楼层可能比较低。
楼主买的这个公寓我去过,当时的顾虑是在PIE边上,噪音问题。当然,如果买另外一个朝向的就没这问题了。

适合自己的才是最好的

老鼠爱小米 发表于 1-6-2018 13:59
谢谢分享。帖子分一下段更好了

卫生间

千股涨停 发表于 1-6-2018 14:14
买房子尽量考虑不可以改变的,蟑螂问题楼主多虑了,室内垃圾槽也不是问题。据我所知,hdb有些垃圾槽在外面 ...

小区有六百多户, 有几幢靠近高速有这个问题, 我这幢还好, 不靠近高速。

我想请问一个问题,我们知道出租hdb需要政府批准,如果这栋楼出租的比例超过一个限度,就不能整体出租了,万一你的hdb遇到这种情况,准备怎么应对?

千股涨停 发表于 1-6-2018 14:17
我想请问一个问题,我们知道出租hdb需要政府批准,如果这栋楼出租的比例超过一个限度,就不能整体出租了, ...

目前没有遇到也没有想过这个问题。 貌似我们的组屋出租比例不高。

适合自己就好

适合自己就好

发表回复