新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

吐槽:小的时候重男轻女,老了就要求儿女同等赡养父母,对女儿公平吗?

以后你的孩子也有这份孝心,那你也值了!

小狮租房
HARDDISK123 发表于 22-7-2018 09:41
我想说的是施比受更有福,不知道能不能稍稍安慰到你!

谢谢安慰。我的儿子很爱我,非常孝顺。

米老板,我与你一样,说出来都是泪。

公平。

世界上本来就没什么绝对公不公平。
人家养你小,你养人家老,这是人品,是美德,是义务。
换句话说,你婆婆没养你,你也的养人老,这是责任。

重男轻女其实挺普遍的我觉得,一碗水端不平还是小事。其实家家都有一本难念的经,只是不想说出来而已。很多时候不公平,委屈,失望,甚至绝望也只能自己慢慢的舔伤口。世俗不允许我们这些做女儿的有太多不满,无论如何委屈,给我们的要接受,我们付出的不能少。
有些文章甚至还进行道德绑架,比如<跟父母顶嘴,阴间的阎罗王都一 一记着>.......最近在脸书无意间看到这样一篇文章。通常转载这种文章的人都是上了年纪的当了父母的人。           哎! 连顶嘴都是罪过,也就是说做子女的人不能有自己的想法了? 或许有人会跳出来说,不是不能有自己的想法,而是要以圆滑的沟通方式,既让父母满意又能达到自己的目的!  真的觉得很累      对于控制欲很强的父母,作为孩子要见件事做到两全其美,真的很累
每个人的经历不一样,我特别不能理解那些没有经历过别人痛苦的人,,随随便便一句话就叫人原谅的人。

很多人都知道《孔融让梨》的故事,但是几乎没人知道孔融的《父母无恩论》。因为几千年的孝道传统文化不允许,不被世俗所接受。认同他的观点并不代表不赡养父母。我同样身为别人母亲,但我养育我的孩子我觉得是我的责任。父母应该跟孩子建立感情,而不是用生养作为交换养老的条件。   不好意思离题了,有感而发。大家不喜勿喷。

老鼠爱小米 发表于 28-6-2018 13:51
长姐为母,这一辈子我算是心累够了,下辈子不想再当老大了。

我跟你一样。也是家里老大,家里的顶梁柱。
我从小在暴力与赌博的环境下长大,记得三年级和五年级被打的最多,几乎天天挨打。不是我不乖,我很懂事,六七岁开始 放了学家里大大小小家务一手包办,父母的内衣裤都是我洗的,家里养了30多只鸡很肥美,有一次我妈看到了以为是邻居家的鸡一直夸奖,别人告诉她那是你女儿养的鸡。我比较早熟会考虑问题,上了5年级,我知道我的成绩必须得赶上去不能拖到6年级才加油,于是提出少做一些家务,我妈不高兴说我长大了自私了。。。。。
哎,反正很多事就对了,说多都是累。
曾经有人开导我说,可能是父母文化比较低才这样。其实文化低的人是我
很多事,说出来会舒服一些,但是要做好心理准备,不是每个人都能善解人意。也许说出来会被别人攻击。于是就算了,反正也能活到现在,算是老天厚爱了吧!

楼主,你不是唯一的一个,嫁出去了,我也经常倒贴娘家。今年给了家里十万盖房子,还有大大小小的钱。好像永远没有尽头一样了。有时候很无奈,有时候没有办法

好像永远没有尽头一样

爱的伯乐 发表于 22-2-2019 22:27
我跟你一样。也是家里老大,家里的顶梁柱。
我从小在暴力与赌博的环境下长大,记得三年级和五年级被打的 ...

抱抱

发表回复