新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jessy_ca

[理财] 想知道有多少人是买了储蓄保险的?

我要控诉,我之前买了一款储蓄保险,经纪说一次性交了5万多新元之后,等5年,然后每年可以拿到550新元保证的,加1000新元不保证的,拿到死。然后保证surrender value等于我交的钱。
没错,550新元保证+1000新元不保证,结果我开始拿钱的第一年拿了640新元?我就他妈了。
我找经纪投诉,经纪说1000新元不保证是按照4.75%算出来的,只是示意,实际上不保证的部分最低是0,所以550新元保证的加90新元不保证的,一点问题都没有?
然后没地方说理了。
我就他妈只好把保单退掉,拿回5万多新元,等于我5年这5万投资收益640新元,还不如存银行。

小狮租房
assdassd 发表于 14-11-2019 16:19
我要控诉,我之前买了一款储蓄保险,经纪说一次性交了5万多新元之后,等5年,然后每年可以拿到550新元保证 ...

我还在网上看到一个和我类似经历的人。
交了20年,一共交了3万新元,最后到期拿回来2万新元,保险公司的解释也是收益不保证的,而且20年内遇到97,00,08年三次金融危机,保险公司已经尽最大全力给客户最好的收益,希望客户必须对这个解释满意,然后最终解释权在保险公司。

我要控诉,我之前买了一款储蓄保险,经纪说一次性交了5万多新元之后,等5年,然后每年可以拿到550新元保证 ...

你买的是不是tokyo marine的那个五年计划,在中国银行和其它几家银行都有卖的.
我也有买,还两年到期. 有什么办法投诉他们吗,代理也跟我说目前为止每年给的都有接近四利息,看来是骗人啦.

北方人8 发表于 14-11-2019 16:42
你买的是不是tokyo marine的那个五年计划,在中国银行和其它几家银行都有卖的.
我也有买,还两年到期. 有什 ...

没办法投诉,因为不保证的部分可以为0。他不保证部分每年都给0,你也没办法。

看来你买的也是那个,为啥不说出来呢,只要你说的是事实. 那我能现在停止吗.  发表于 14-11-2019 17:06

其实应该购买退休保险,那种每年拿钱的。保证的部分,最少都有2.1%- 2.43%的回报率。至于不保证的部分,加起来有机会高达4.54%。

当然这种退休保险是长期的,因此回报率才会比较好。如果只是当当储蓄保险,通常回报都没有那么好,尤其是如果保单有flexibility。

等到期之后看情况不对,赶紧surrender,是挽回损失最好的办法。

从来都是这样的啊,晓林一直在说,还一直有人上当。
银行中介都是要养家糊口喝血的,钱给他们,首先必须让他们喝饱,才会轮到您啊,他们又不是雷锋。 看起来很诱人,按他们的说话,过去的记录都是很高的,这当然也是骗你们的。你的钱在他们那里时间越长越风险,1,他倒闭,你只能拿回几万块。2.时间越长,他亏本的机会越多,最后只会亏在你们头上,他们自负盈亏???赚钱才会赏点给大家。但风险都是你们的。

北方这么精明的人也会上当啊,看来贪欲让人心智迷惑啊。。。
这些年年景不好,如果好的话,银行能有20%30%或50%的收益,估计你们的4%是没问题的。。

晓林 发表于 15-11-2019 17:50
这些年年景不好,如果好的话,银行能有20%30 ...

他不相信政府公积金,却相信储蓄保险。公积金5%的利息稳稳当当的。

晓林 发表于 15-11-2019 17:50
这些年年景不好,如果好的话,银行能有20%30 ...

切' 钱多的手里拿不住了,恭喜一下可以吗。
其实我知道他在骗,我自己算应该能拿到超过两巴仙,就存了点。
你说的现在30岁一般拿四千月薪,就是60岁拿八千,我跟我老板说了,该给我接近8000, 结果我老板说谁说的你跟谁要去,明年别跟他做了。呜呜呜。

发表回复