新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

离婚后我和我的孩子何去何从

reconciler 发表于 18-8-2018 00:18
回去也够呛啊
自己跟孩子都很难适应,你得有所把握回去情形不会变更糟再正儿八经打算
先试试这边能不能安顿 ...

这些都是对新公民和Pr的吧?我还是家属准证。明年三月就到期了。

小狮租房
shmilyxianger 发表于 18-8-2018 13:15
你和孩子都在新加坡生活,熬过去就好了。这里的福利比国内要好,回国,你的家人,你自己抚养孩子,在坡县, ...

其实如果不是孩子我觉得我真的想回国。每次回去飞机降落的那一刻我的心情都会不一样。可是我怕回去耽误了孩子,最主要是怕耽误了孩子的学业。

我是树洞 发表于 18-8-2018 16:05
这些都是对新公民和Pr的吧?我还是家属准证。明年三月就到期了。

不见得哦,去试试呀
议员、慈善团体他们是专业的,会有更多渠道,比在这里问靠谱一些
越早了解越好啊,不用等,也不要带小孩去,你带着她证件一个人去就好了

reconciler 发表于 21-8-2018 11:31
不见得哦,去试试呀
议员、慈善团体他们是专业的,会有更多渠道,比在这里问靠谱一些
越早了解越好啊,不 ...

可以带孩子去。证明孩子没人带啊,孩子处处需要母亲。

老鼠爱小米 发表于 21-8-2018 11:49
可以带孩子去。证明孩子没人带啊,孩子处处需要母亲。

主要是不方便,很多话当着孩子面讲不合适
带去的话比较难处理好,就算大人沟通时孩子在别的房间,多少也还会有点心理影响
要尽量减少二次伤害

reconciler 发表于 21-8-2018 12:33
主要是不方便,很多话当着孩子面讲不合适
带去的话比较难处理好,就算大人沟通时孩子在别的房间,多少也 ...

这些真没顾虑到,专业人士才会知道的吧。

我是树洞 发表于 18-8-2018 14:48
我是家属准证,在做一份全职工作。他现在在坐牢,还没有正式办离婚,不过他已经爽快的同意了,我现在就是 ...

你想要的身份,要看你有没有能力护你自己周全,和抚养孩子,在新加坡开展新生活。保障你自己和孩子的生活。

你还没有想清楚,离婚,还是继续婚姻,你只是试探性的去询问对方,这说明,你还在纠结和煎熬阶段。这是你自愿的。其他人无法参与和给你意见,但是新加坡的很多津贴都是要离婚后拿到离婚证书才可以申请的。他现在在监狱里面,即使你申请婚姻存续期间生活费和抚养费,他的情况,你也是拿不到一分钱。

你现在没有地方住,可以去新加坡的妇女保护组织,可以有免费的居住所,专门给无家可归,家暴的,或者被伤害的妇女儿童居住的,但不是长期的,这是短期的,这些政府的福利组织机构也会帮你找工作,安排你和孩子的生活和学习。

孩子现在在上小学,可以申请MOE的助学金,也可以申请CDAC的助学金,也可以申请海峡时报的助学金,可以申请马来和华人的免费补习,还可以申请MSF的FA,还可以申请孩子在学校的零花钱。这些也会给予你很多帮助。

这些种种帮助,可以帮你减轻负担,帮你度过生活中的困难,但是你一直自暴自弃,天天埋怨,时间久了,论坛所有的人都会麻木的。

新加坡政府的福利津贴,比中国的要好,你把孩子带回国,孩子需要你家人,你自己来承担,中国也有类似新加坡的政策,只是比较少,但是也很少人申请。

以上信息,希望对你有帮助。

我是树洞 发表于 18-8-2018 14:48
我是家属准证,在做一份全职工作。他现在在坐牢,还没有正式办离婚,不过他已经爽快的同意了,我现在就是 ...

你想要的身份,要看你有没有能力护你自己周全,和抚养孩子,在新加坡开展新生活。保障你自己和孩子的生活。

你还没有想清楚,离婚,还是继续婚姻,你只是试探性的去询问对方,这说明,你还在纠结和煎熬阶段。这是你自愿的。其他人无法参与和给你意见,但是新加坡的很多津贴都是要离婚后拿到离婚证书才可以申请的。他现在在监狱里面,即使你申请婚姻存续期间生活费和抚养费,他的情况,你也是拿不到一分钱。

你现在没有地方住,可以去新加坡的妇女保护组织,可以有免费的居住所,专门给无家可归,家暴的,或者被伤害的妇女儿童居住的,但不是长期的,这是短期的,这些政府的福利组织机构也会帮你找工作,安排你和孩子的生活和学习。

孩子现在在上小学,可以申请MOE的助学金,也可以申请CDAC的助学金,也可以申请海峡时报的助学金,可以申请马来和华人的免费补习,还可以申请MSF的FA,还可以申请孩子在学校的零花钱。这些也会给予你很多帮助。

这些种种帮助,可以帮你减轻负担,帮你度过生活中的困难,但是你一直自暴自弃,天天埋怨,时间久了,论坛所有的人都会麻木的。

新加坡政府的福利津贴,比中国的要好,你把孩子带回国,孩子需要你家人,你自己来承担,中国也有类似新加坡的政策,只是比较少,但是也很少人申请。

以上信息,希望对你有帮助。

+1  发表于 24-8-2018 11:17

shmilyxianger 发表于 23-8-2018 21:38
你想要的身份,要看你有没有能力护你自己周全,和抚养孩子,在新加坡开展新生活。保障你自己和孩子的生活 ...

这个必需点赞,楼主看完这帖,其他的几乎可以忽略了。

加油吧,人生没有过不去的坎

发表回复