新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 圣法兰西好不好啊,今年西澳课程最高份被剑桥录取了

各位妈妈爸爸,是否有熟悉这个学校的,来分享下经验?感觉西澳课程挺牛的
小狮租房
圣法兰西斯卫理公会教会学校在剑桥O水准和A水准的考试成绩非常理想,学生的升学率达到O水准85%,A水准80%,比政府中学和初级学院更好。
另外,西澳 WACE 大学预科第11 & 12年级课程,两年全日制的 WACE 澳洲大学先修班课程第11和12年级是国际认可的大学预科课程,由课程委员会代表西澳大利亚政府负责运作。
WACE 相当于剑桥“A”水准,但与欧式教育不同之处在于西澳课程注重应用知识多于讨论抽象的理论。该课程科目选择广泛,可以适当地配合每个学生的学术表现,学生的总成绩以一种平衡的评估方式进行,评估主要由两部分组成:校内评估成绩占 50%,如:专题作业、作业呈现与讲解、校内考试等;西澳大利亚课程委员会主持的校外考试同时也占总成绩的 50%。凭借该成绩,学生可以投档报读新加坡政府各公立大学、中国港澳台及英美加澳的世界大学。

更多关于圣法兰西斯为理公会教会学校:https://bbs.sgcn.org/thread-16365209-1-1.html

学生的升学率达到O水准85%,A水准80%,比政府中学和初级学院更好

这个描述是否有点夸大了,我不知道其他学校的数据,有家长了解吗

就我了解好像西澳班出了好几个牛娃,是不是从牛校最后两年转过去的,毕竟这个课程初院确实没有

xuanxuan81 发表于 8-3-2019 15:46
学生的升学率达到O水准85%,A水准80%,比政府中学和初级学院更好

这个描述是否有点夸大了,我不知道其他学 ...

政府学校的家长含笑不语……

谦谦谦 发表于 8-3-2019 17:30
政府学校的家长含笑不语……

可以说说看吗,真的不太了解情况

xuanxuan81 发表于 8-4-2019 10:55
可以说说看吗,真的不太了解情况

这么说吧,在新加坡有多少人散钱财下苦工就是为了进政府学校读书,有点了解了吗。

劳动节 发表于 8-4-2019 15:40
这么说吧,在新加坡有多少人散钱财下苦工就是为了进政府学校读书,有点了解了吗。 ...

政府学校是好,明白的。但是我这里是想问问圣法的情况,并不矛盾的吧。因为以前总听说圣法不怎么样的,今年有剑桥录取了,想了解了解。

新加坡不大,建议你可以到学校了解一下,掌握第一手资料比在网上问更靠谱。

xuanxuan81 发表于 8-4-2019 17:04
政府学校是好,明白的。但是我这里是想问问圣法的情况,并不矛盾的吧。因为以前总听说圣法不怎么样的,今 ...

也有过中国孩子转学到邻里小学考了PSLE 状元,所以你会认为从此以后这个学校年年出状元?

发表回复