新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

回复第65楼chromeplus的帖子:楼主,小厕所的马桶你也拆了和封上吗?将来封了的地方会不会有潮湿的问题?我新家也有个小厕所,也很想拆掉当储藏间。

小狮租房
sunshine987 发表于 18-3-2019 18:36
回复第65楼chromeplus的帖子:楼主,小厕所的马桶你也拆了和封上吗?将来封了的地方会不会有潮湿的问题? ...

ID的泥水工帮我移走了马桶,洗手盆和龙头,淋浴头等,地板overlay瓷砖上去,原先地上的两个下水孔,马桶下水孔和主下水孔的那两块砖做成活动的可掀起,没搬进去的时候看起来都没问题。等我在后来里面搭不锈钢架子准备储物的时候发现了两个问题:
第一是马桶后面拆掉塞住的出水口有少量漏水,再找ID来弄麻烦,被我用防霉的胶(五金店就有卖的)封上不再漏了。
第二是主下水孔有比较大的异味漏出来,因为盖的瓷砖是活动的有缝隙。这个问题我的解决办法是用之前TB十几元买的马桶移位器里面的胶泥,代替贴瓷砖的水泥,把瓷砖用胶泥贴回。并顺便把马桶那片也这样处理了。好处是首先固定紧密了,其次胶泥就是装马桶用的防水的,这个问题就彻底搞定了。
到目前为止一切还完美,更长的时间还不知道。即便再出问题也能想到办法搞定的。
方便的话,给我帖子投一票支持,投最后那个7号:
https://bbs.sgcn.org/forum.php?m ... peid%26typeid%3D417

chromeplus 发表于 18-3-2019 23:48
ID的泥水工帮我移走了马桶,洗手盆和龙头,淋浴头等,地板overlay瓷砖上去,原先地上的两个下水孔,马桶下 ...

谢谢,已投!

谢谢!  发表于 19-3-2019 11:10

chromeplus 发表于 17-3-2019 16:01
看了你的贴,你家的房子装修得很漂亮,考虑细致,赞一个。
回答你换气扇的问题,一并回答quasarzhengyy,  ...

这样操作得做吊顶吗?

quasarzhengyy 发表于 19-3-2019 16:05
这样操作得做吊顶吗?

是的,除非屋顶只装吸顶灯,装其他比如筒灯,换气扇等,都需要做吊顶。我的卫生间吊顶不是现在特意做的,是开发商原有的。
原先我的组屋装修卫生间为了装筒灯也做了吊顶,差别就是上部空间留小一点,卫生间层高只需要留2米3也不会觉得压抑。

很有细节做的很棒哦,赞赞赞

赞!

不错

雨晴hy 发表于 21-3-2019 17:47
很有细节做的很棒哦,赞赞赞

谢谢你的肯定,周末会再更新一些细节,从生活的需要考虑解决方法,就能改善生活体验。

我2018年的装修补录.之七(补充,结帖)

最后补充一些小东西,正式把这个帖结束吧。细节的改进可以改善生活体验,装修的完结并不是最后的结束,以后有需要还是需要继续自力更生的。直接上图:

鞋柜中间的置物台,有一个背灯和顶灯,两个灯都不需要长时间亮的,但又有点不一样,台面背灯可以手动开,就动手改成触摸延时点亮。
顶灯原本是计划用人体感应器来开灯延时关,但目前的人体感应传感器都是需要活动的人体才有反应,就会造成有时鞋还没还完灯就灭了,很不方便。于是自己动手换为声光延时感应,在亮度不够的时候轻敲一下鞋柜就可以点亮顶灯,之后延时几分钟关闭。
人体存在不活动感应也是可以实现的,Panasonic的Grid-Eye传感器芯片可以实现,之后有空再折腾它。
13-09 玄关灯.jpg

指纹密码锁,原来大门的门锁说实话好土,这是private lift进来的门,不需要大型锁,这只指纹锁不是高档锁只花了400多人民币,性价比高。原来的锁孔不对位,自己做了三个木饼用环氧胶给封上一个,重新开了边槽,虽然不完美,但也算满意。
13-10 指纹锁.jpg

其他所有门的锁也是自己动手换了,找锁匠不知道会开什么价,估计一定比我买锁的价格还贵几倍,还是自己动手吧,换上了TB贡献的新锁门就焕然一新了。顺便提一下,这只锁尺寸是8060的不是国内常用的,跟卖家反复核对以后全部8个锁芯无一出错,淘宝可以跟卖家实时交流的机制才是TB最大的优势。
13-05 门锁.jpg

闭门器,开了空调的房间特别是孩子进出不关门是个不大不小的问题,有了这个闭门器,孩子也少被我们喊关门了,哈哈。这是简易的闭门器,不像大门的液压闭门器那么重,有个小缺点就是里面的弹簧环境很安静开关门的时候有小声音,不过瑜不掩瑕,很好。
13-03 闭门器.jpg

显示器支架,孩子用习惯了27寸32寸的显示器,我们也都不喜欢小屏幕的笔记本,但是显示器有一个缺点就是占用桌面空间,这个NB牌的液压支架确实NB,腾出了书桌的空间。
13-01 显示器支架123.jpg

给孩子制作的真直流全量程的护眼调光台灯,除了灯头的外壳,都是自己做的,实现了1%-100%的无极调光,因为是纯直流的,所以完全没有闪烁。
13-04 台灯.jpg

科沃斯的扫地机器人,科沃斯的新股被我家领导打中了,用中新股收益零头里的一部分买了他家的产品。
13-06 扫地机器人.jpg

空调导风挡板,空调风直吹身上极不舒服,有了它,烦恼迎刃而解。
13-12 空调挡风板.jpg

补两张次卧的房间图,书架Ikea的。
13-02 大姐房间.jpg
13-13 二卧书橱.jpg

最后还是上电动晾衣架作为最后的结束,晾衣架带两个主灯,外加紫外消毒灯和电热风。service yard本来有吊顶,我上去看了以后发现可以挖到中空,于是让ID修改原吊顶腾出了晾衣架的安装位置,安装晾衣架找人来的价格也是和我的晾衣架本身的价格有一拼,没必要浪费安装费,自己装吧。
11-10 衣架.jpg

感谢所有看我贴并给我投票的朋友,大家有装修特别是DIY碰到问题欢迎一起探讨,有交流才有进步,对吧。

挺不错的! 已点赞

感谢肯定和支持!大家互相交流。  发表于 25-3-2019 10:37

发表回复