新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: internet001

[理财] 如何計畫養老

晓林 发表于 20-2-2019 08:21
1.退休光靠公积金的月入一定不够,17万有些低,离政府规定的20多万还差一点。20多万每月应该有2000.
2.多买 ...

到65岁时,退休户口如果有30万,每月只能领取1500元退休金!重点是到了65岁的时候!

小狮租房
mmexport1546494208085.jpg []

土豆沙发 发表于 20-2-2019 10:19
到65岁时,退休户口如果有30万,每月只能领取1500元退休金!重点是到了65岁的时候! ...

这个数字怎么来的?退休金是预算人人都能活到90多岁吗?

总之退休金是花不完的,总之钱是花不完的!哈哈
回复 支持 1 反对 0

土豆沙发 发表于 20-2-2019 10:19
到65岁时,退休户口如果有30万,每月只能领取1500元退休金!重点是到了65岁的时候! ...

這就是我想說的問題。
誰的月收入只有1500。比工作的時候低了多少倍?而且還不計算三十年之後1500的購買力。
其實年老的時候更需要用到錢。真不想退休之後就淪落為「低收入」的代名詞。

樓上提到的買私人養老保險是東東?

1. 可以多存点在SA,好像我现在一个同事,今年55,SA 有$500K。我估计他65岁可以领4000块以上。
2. 买个房子出租,回国内养老。

不过我想知道的是,大家都打算工作到65岁吗?国内的父母不用管了?我现在的打算是,工作到55,孩子都长大了,我就回国照顾父母,吃住都靠父母和自己的积蓄(真惭愧)....然后65岁后才领退休金。

我的理解是,55岁时退休户头有256,500, 65岁开始每月就能有1910-2060的收入了。

wangyywangcc 发表于 20-2-2019 11:18
1. 可以多存点在SA,好像我现在一个同事,今年55,SA 有$500K。我估计他65岁可以领4000块以上。
2. 买个房 ...

聽起來挺難的。你小孩都在新加坡,你自己回去照顧父母,自己的家不就散了嗎。

另外存50萬,月取4千,是不是十年就沒有了。。。以後的日子怎麼辦。

網上隨便搜一下,就跳出來一堆和「老年貧困」相關的新聞報導。真是現代社會一大焦慮。還是我自己想太多了。
回复 支持 1 反对 0

wangyywangcc 发表于 20-2-2019 11:18
2. 买个房 ...

另外存50萬,月取4千,是不是十年就沒有了。。。以後的日子怎麼辦

男人如树 发表于 20-2-2019 12:03
我的理解是,55岁时退休户头有256,500, 65岁开始每月就能有1910-2060的收入了。
...

完全正确!

发表回复