新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 想探讨一下买公寓的租金回报率究竟在多少了?

昨天突然心血来潮想算下公寓的租金回报率,不知道哪里出了纰漏居然算出年回报率大约1.6%,吓了一跳,行家帮算算究竟多少啊?
小狮租房
不知道为何吓了一跳,现在大致就是这个回报率啊,觉得高还是低啊???

晓林 发表于 12-3-2019 08:31
不知道为何吓了一跳,现在大致就是这个回报率啊,觉得高还是低啊???

那就是说没算错啦,太低了!之前一直有种错觉好像至少在2~3%之间的回报

中介会给你高一点的估计,但去除管理费等等,其实大多就在这个数,还需要看地点和你出手的买价。。。

bia胡噜 发表于 12-3-2019 09:07
那就是说没算错啦,太低了!之前一直有种错觉好像至少在2~3%之间的回报

可能就是这样,房价涨,利息涨,租金很奇怪,你租金按照什么计算的?

怎么算的啊? 这么低?难以置信

很简单啊,现在公寓两房租金每月在2000到3000吧,看地点,两房700尺,需要90万到100万,除去管理费中介费家具费银行利息税收等其他开支,估计每年纯利能到手20000不到.。。。可不是1点多吗。。。。比国内好很多了

现在房租降,利率升,公寓的租金能够cover贷款就不错了,算上管理费,折旧费等等,收益率是负的。房子越大,收益率越低。

但是,房租的趋势长期来看是涨,利率不一定,过了二三十年后,月供还清了,租金扣掉管理费就是纯赚的了。这个时候收益率就上去了。
回复 支持 1 反对 0

房价看钱,房租看人。 这两点经常会错位。 例如中国和美国的租售比。基本上没有什么套用的作用。 特别是新加坡再加个组屋,来做横向对比。 更会产生错觉了。

千股涨停 发表于 12-3-2019 10:25
现在房租降,利率升,公寓的租金能够cover贷款就不错了,算上管理费,折旧费等等,收益率是负的。房子越大 ...

我算的时候其实还没考虑贷款利息,只考虑了物业税、管理费、中介费、维修费、空置成本、租金所得税。出租房的物业税很高,比一个月租金贵,中介费一个月租金,物业管理费比一个月租金贵,空置周期一年算半个月租金,维修费算一件电器的差不多半个月租金,还有租金收入加上工资收入税率一下子上去了.12个月的租金5个月的没了,是这样吧?

发表回复