新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 想问大家CPF存退休金的问题

CPF里面SA的利息不错啊,大家长期存款/养老钱是不是都存这个里面了?可是还是有很多人选择保险公司的retirement plan,相比较时间差不多,但是利息差很多,那买这类养老保险产品的优势是什么?除了知道有意外发生时不需要存够要求的年限也会到时候领钱,别的优势还有吗?
小狮租房
保险公司的retirement plan还有保险功用,但你出事时,可以拿到一笔补偿。

金燕还欠晓林一个啥,账本上先记下来,这个金燕准备付利息吗。。。

RE:想问大家CPF存退休金的问题

晓林 发表于 13-3-2019 11:00
金燕还欠晓林一个啥,账本上先记下来,这个金燕准备付利息吗。。。

你自己放弃了,我还能给你个啥??

晓林 发表于 13-3-2019 10:58
保险公司的retirement plan还有保险功用,但你出事时,可以拿到一笔补偿。

那也不能全部计划存的钱都买保险的了吧?一半存公积金、一半买保险公司的?都是我问了太多周围认识的人,几乎没有想存公积金的,理由也说不出为什么,倒是保险公司的退休产品很多人买...

金燕 发表于 13-3-2019 11:04
那也不能全部计划存的钱都买保险的了吧?一半存公积金、一半买保险公司的?都是我问了太多周围认识的人, ...

Top Up SA 先,每年7000为限,免税+高回报
有富裕资金在考虑保险公司的退休计划

上面说的对,这个是和每个人的经济状况有关。。。
收入低的,多半不愿放公积金,反正也不要靠cpf减税。
收入高的,在公积金达到顶线后,自然会做其他一些投资,其他保险公司的资金流量比较自由,也多一份保险。。。。
晓林不放弃你的欠单,记下来了。。。

bigmice 发表于 13-3-2019 11:23
Top Up SA 先,每年7000为限,免税+高回报
有富裕资金在考虑保险公司的退休计划 ...

如果不考虑免税的成分,可以每年自己存SA五万新币吃高息吗?

貌似可以  发表于 13-3-2019 12:43

好吧,全部放公积金里放到FRS为止……

金燕 发表于 13-3-2019 12:20
如果不考虑免税的成分,可以每年自己存SA五万新币吃高息吗?

刚刚去网站转了一圈,确定可以放多

发表回复