新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金燕

[理财] 想问大家CPF存退休金的问题

存入公积金后,到65岁时,分25年连本带息慢慢还给你!花不完的!

小狮租房
金燕 发表于 13-3-2019 12:20
如果不考虑免税的成分,可以每年自己存SA五万新币吃高息吗?

天啊,金燕大手笔啊。。每年放五万cpf生息!!!加上工作cpf,每年差不多放10万,真是富豪,必须敲一笔。。。。

晓林 发表于 13-3-2019 13:59
天啊,金燕大手笔啊。。每年放五万cpf生息!!!加上工作cpf,每年差不多放10万,真是富豪,必须敲一笔。 ...

我自己1万,俩娃每人两万,暂时打算这样存连续10年……万一哪年钱不够,就拉倒……

金燕 发表于 13-3-2019 14:10
我自己1万,俩娃每人两万,暂时打算这样存连续10年……万一哪年钱不够,就拉倒…… ...

你这是两娃都能赚钱了还是怎么滴,如果是存给娃以后消费那放CPF里又取不出,没看懂你什么意思呐。

土豆沙发 发表于 13-3-2019 13:42
存入公积金后,到65岁时,分25年连本带息慢慢还给你!花不完的!

不,我55岁就把多的拿出来挥霍,坚持到65岁

劳动节 发表于 13-3-2019 14:14
你这是两娃都能赚钱了还是怎么滴,如果是存给娃以后消费那放CPF里又取不出,没看懂你什么意思呐。 ...

给娃存是因为:

1。逼他们大学在本地读,去国外?对不起,老娘没钱,上学的钱都在你们公积金里,自己看着办;
2。毕业最好赶紧结婚生娃,买房子钱给你们存好了,万一不够?自己想办法;
3。娃在中年的时候万一哪天想来个说走就走的旅行,好的,几年不做工也行,只要你们有能耐坚持到55岁,爱咋折腾就咋折腾,老娘给存了40多年的钱了,够意思了吧?

恩,大概这几个原因?你不给存公积金你给娃存啥?买套公寓?存基金?买股票?还是,给现金?我担心的是,万一娃某一天头脑发热,把房子卖了,现金花了,老娘晚年了还得跟着操劳去洗盘子……

劳动节 发表于 13-3-2019 14:14
你这是两娃都能赚钱了还是怎么滴,如果是存给娃以后消费那放CPF里又取不出,没看懂你什么意思呐。 ...

日常消费的钱当然不能全部都存了啊,这是常识啊……

金燕 发表于 13-3-2019 11:04
那也不能全部计划存的钱都买保险的了吧?一半存公积金、一半买保险公司的?都是我问了太多周围认识的人, ...

因为普通人投资大多数受身边人影响。 而身边人有几个是仔细比较过各种投资工具以后做选择的?大多数人都是被人“劝说”以后才去投资的。 不展开

金燕 发表于 13-3-2019 14:30
给娃存是因为:

1。逼他们大学在本地读,去国外?对不起,老娘没钱,上学的钱都在你们公积金里,自己看 ...

哈哈,妈妈想的真远啊,娃的中年都给计划进去了。

计划不错,就怕世界变化太快,到时候娃要的生活不是你给他们安排的。

晓林没遇到多少富婆,第一次看到有人每年额外存5万公积金,存10年,扳脚趾头算算,加上自己薪水的部分,那不是要10x10=100万公积金???晓林找一堵墙去扶一下。。。。。

发表回复