新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Zhenan

[房产] 我相信很多人因为这次bto新5年MOP政策而愤慨

边读边想,楼主是身在福中不知福 。。。一点没错啊,什么都有了,只是迟一步,迟到好过没到哇。

小狮租房
很有同理心,这些事情不发生在自己身上感触没那么深,但凡经历过别人pr几个月批了,我的却要一年多之类的折磨,就还是挺能理解楼主的。看开点吧,不要把所有这些都凑在一起看问题,会让自己陷入无解的状态的。楼主就是那种要辛苦一点才能很幸运的人,但是终究是很幸运的那批人,越辛苦越幸运的那种。

匿名
匿名  发表于 21-3-2019 17:19:32|来自:新加坡

ziti

不易啊  发表于 25-3-2019 16:37

我来安慰楼主我同事10年来新加坡工作,国内本科专业对口。
今年刚刚才拿到PR!

我也来安慰楼主我同事来新加坡工作15年才住上BTO。

RE:我相信很多人因为这次bto新5年MOP政策而愤慨

楼主稍安勿躁,如果HDB让你去选房,就没问题。如果你没有资格,应该在申请时系统就把你挡住了。
这是我的想法。
回复 支持 1 反对 0

心态要好,首先新加坡给了你比国内更好的机会,否则你也不会来不是。

所以也请理解新加坡政府的难处,我们移民给新加坡经济增加活力,但是同时也带来的楼价上涨。楼价上涨直接影响了新加坡本地年轻人的福利,涨房价等于给年轻一代的新加坡人加税,去补贴套现的一批人。

你在移民中,其实已经属于相对得利的阶层了,移民中买了单啥好处没有的人多了去了,那些WP干了那么多年,人家也是青春,干完回老家留不下来找谁说理去?现在才来的EP,带个配偶都要6000,等个PR动不动就是5年8年的,小孩公立学校都难报,找谁说理去?其实最应该给你公平的是你的家乡,你看看自己老家对年轻人怎么样?新加坡已经给了你够多,至少是你家乡给不了你的东西,人要知足,知足常乐。

这和北上广一样,很多外来人口说,x的,凭啥我要花那么多钱买房。问题是你要留下来的,没有人拿呛管子顶着你非要让你留下来,是不是这理?

蛋糕能做大,皆大欢喜。蛋糕有时候不是想做大就能做大的,分有限的蛋糕时候照顾一下本地土生年轻人我觉得应该理解,长远看这其实是好事,说明政府靠谱。

反观国内政府照顾年轻本地人么?如果真照顾,就不会有我们这些那么多人想着往外跑了。

全球化现在不稳定了,新加坡也是无奈,连水价隔壁马来西亚都来找茬,土地又小,蛋糕很难继续做大,也是不好分啊。

rbdg 发表于 21-3-2019 18:17
心态要好,首先新加坡给了你比国内更好的机会,否则你也不会来不是。

所以也请理解新加坡政府的难处,我 ...

分析得靠谱,楼主看完了今晚估计睡得很香了,

心态好,到哪里都知足的。
心态不好,给再多都觉得不公平。
看到现在所有的都是你自己选的啊,既然这么多不顺这么多抱怨为什么还留在新加坡呢?

是不是应该回家问问爸妈,为什么不早几年生你。说笑的啦。
我家SM3比你早几年,毕业遇上金融风暴,找了半年才找到工作,还是1800呢。还好自动给的pr,公民也算顺利。

发表回复