新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Zhenan

[房产] 我相信很多人因为这次bto新5年MOP政策而愤慨

就好像爬山到一半的时候,有人会说,怎么才爬了一半啊?有人会说,还有一半就到了。
回复 支持 2 反对 0

小狮租房
我也覺得既然已經給你發了號碼,應該就可以選房的。

楼主打电话或者发email给hdb appeal吧。 可能有机会。

话说您的经历只是普通人,并不特别不幸。 别人生活只是看起来光鲜而已。

生活都是一样的,看用什么心情来看待它。

RE:我相信很多人因为这次bto新5年MOP政策而愤慨

运气这种真的气不过,我朋友的同学家里有一套不在自己名下的condo,但是因为在读书老婆生孩子没工作,所以可以拿政府最高补助买新HDB,能拿8万多。买完房子,小孩大了,老婆可以去工作了,自己也毕业了,也不算低收入了,人生赢家啊。
回复 支持 1 反对 0

helloworld2013 发表于 21-3-2019 11:42
那也要看看这个洞里是不是有人,补漏洞直接活埋吗,挖个坑给你跳然后不管里面有么有人就直接填吗?有没有 ...

每次政策变更,肯定有人要吃亏。 这个没什么办法,也可以说是运气不好把。

比如说,环境保护,一些有污染得工厂被关闭。 同时,工厂员工全部失业,同时,工厂周围依赖工厂生存得饮食,零售也全部倒闭。  道理是一样得。

新政策真的有这个了吗?我记得之前是没拿补贴的,只要在拿钥匙之前过了MOP就可以,不是说过了MOP才能申请的。

黑色海洋 发表于 21-3-2019 10:48
边读边想,楼主是身在福中不知福 。。。

晓林怎么也有这样的感觉呢。。。。
比起大多数(晓林说的是大多数)国内同龄学子好很多了,你一定要和王校长比,算晓林没说。
晓林来新加坡20多年了,啥房屋福利都没拿到,不是也闷着头擦桌子吗?
所谓国家政策差一天也是差,这一点没法抱怨,晓林倒满赞同新加坡的,没有人情好说,大家都省去很多无谓的消耗。。。

楼主是身在福中不知福 +1

楼主SM3来新加坡 超级幸运了。
2010年参加工作,就算多2年申请BTO,加3年拿到BTO,那也是2023年 工作后13年拿到BTO,已经比很多很多来新加坡做工的人幸运/顺利了,还有什么可以不满的。

话说我也是在新加坡工作了13年多才拿到BTO的。

虽然很无奈,但是毕竟还是有房子住啊,新房子太小了,我还是等两年再说。

楼主,你有没有感觉这里比隔壁论坛温和多了,没有那么多人喷你。

发表回复