新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

老鼠爱小米 发表于 29-3-2019 22:20
你觉得老公什么都没有管,其实是不对的,你都两年没有做工了,家里还请了女佣做家务让你能够撇下小孩去专注 ...

养家就是把钱拿回家,什么都可以翘脚了吗。为啥大家看到的都是钱钱钱,有钱就能忍气吞声???有钱就能不管家务不管孩子???上班赚钱并不是为了养家和养娃才去做的,如果没有家庭没有娃,他就不上班拿工资了吗????别跟我说他工作是为了养家,这是全世界最恶心的借口,谁工作谁独立,谁工作谁进步,都是在自己身上长着的,只好了他自己,对我来说他没有爱孩子爱家庭的心。

小狮租房
晓林 发表于 30-3-2019 09:55
晓林建议:
1.第一份工作没有必要一下达到你的一切标准,新加坡都是看能力的,如果你真有能力,薪水会一年 ...

不是第一份工作了,我有7年的工作经验。现在被打回原形被当作是fresh grad

你一定是没娃的单身,才会甩出这种潇洒的话

晓林 发表于 30-3-2019 10:03
嗯,巨蟹的,晓林也巨蟹,就多说几句吧。。。
按说来新加坡也快20年了,从小可能家人不在身边,一些大的决 ...

是的,因为对印象里温暖的家庭抱有幻想,以为结了婚自己也能有温暖的家庭,所以草率结婚,现在想想真的,一开始就是大大的错误。我就是没有一个家人可以倾诉,可以出出主意,人和事都是自己想出来的,根本没有人给我意见。一步错,步步错。但我要主动的去改变这个状态,日子不该这么过。

kksupppo 发表于 30-3-2019 10:12
不是第一份工作了,我有7年的工作经验。现在被打回原形被当作是fresh grad

7年经验不过是poly毕业的新鲜人。。。现在master了,如专业换了,新学历,还是新鲜人,开始工作吧。。没必要挑你也没能力挑

标准的中国式怨妇,你才一个孩子就大吐苦水,怨气太重,离婚后你会明白的。

不少理工男都是类似的,但不一定表示他不爱家,你可以花他的钱来要自己想要的生活啊,也许他会很配合呢?比如去吃吃餐馆,去郊游野餐,去国外旅游,可能也会激发不同的火花呢。

睿儿 发表于 30-3-2019 13:10
标准的中国式怨妇,你才一个孩子就大吐苦水,怨气太重,离婚后你会明白的。 ...

天啊真是受不了你这种张嘴就骂人的气质,不喜欢就别留言,别站着说话不腰疼。我有必要告诉你我有几个孩子吗。你看你就是个典型的中国式农村大男子主义凤凰男吧

楼主消消气,理解你,但也不用太在意那些站着说话不腰疼的人的评论,毕竟事情没有发生在自己身上,不能要求每个人都设身处地的考虑到你的感受。 只有一个建议给你参考吧, 就是暂时不要计较薪水, 比之前薪水低1000也可以啊,只要能负担起你和小孩就可以接受的, 因为这都是暂时的,总不可能下一年,下下一年都这么少吧,薪水会涨的,生活也会变好的, 有时候要放自己一马。

大家好好说话

发表回复