新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

去旅行一下,好好体会一下生活。建议去大理

小狮租房
我决定把生活中的细节写在这里,就是这些片段,会让我心里感到很不舒服,哪怕是一天都好好的,但突然会因为发生这些事,我又很坚定的想淘汰他。
昨天去313逛街,走到timberland,他很久没买鞋子了,我就让他试试。他死活都不肯,说不用了不用了,我就一番好心的以为他不想花钱,后来店员也很有心思,给以一个眼神赶紧去拿鞋子了。结果我老公一下子就火了,“都说了不试了,就是不试,为什么都不尊重我呢?为什么我说不试,你还非要我试!就是不试!!!“然后气冲冲的要走。。。我当时整个人都尴尬的僵住了,店员已经不见踪影跑去里面拿鞋。。空气都凝聚了。我就觉得他是故意和我对着干,好像就是要证明,我越让他做什么,他就越有不做的能力,证明给我看。但这些小事,其实心底很伤我,因为我是巨蟹座内心比较柔软吧,我觉得他不但情商极低,而且还很不尊重我。如果是你们,你们会接受吗?你们会怎么做?

今天,我要考试了,他好心带娃们出去玩,去了机场留了大半天,回来孩子们女佣带着玩玩具吃饭,然后我老公带着孩子们弹了琴。之后他就一直自己躺在床上,蒙着被子。我就问他,你在干嘛,他说在休息。我说你和孩子们一起吃饭吧,趁热吃。他说“每天都和孩子们在一起,等会他们吃完了我再自己去吃吧”他心理就是很讨厌和孩子们混在一起,带孩子们去玩也觉得是执行任务一样的。但我看其他男的,做了父亲后,很喜欢和孩子们一起的时光,做什么都会很开心。当然,孩子们肯定有不听话的时候,但我的意思是,做了父亲的男人,通常都会有父爱。但我老公,一直都把带孩子当任务。这一点我相当反感,感觉他内心很冰冷狠硬的人。这一点我和他差别真的很大,我就是那种没什么心眼,做事很发自内心的人,带孩子更是不在话下。但他就,很顾自己,对孩子没啥感情,有感情也是淡的,觉得带了孩子他就该好好休息,或者说,内心没有passion。这一点我看他对工作也是,完成任务了就完了,工作上的不开心和不能解决的问题,从来不想主动去解决。每天最不喜欢的就是,看到他往床上一钻,孩子们在客厅被女佣带着。我想请问,大家的老公都是这样的性格吗?很闷,甚至于有些自闭。

老鼠爱小米 发表于 16-4-2019 21:07
读夜校,你咋早上7点钟就到学校去了?怎么照顾娃啊?

就是故意不照顾娃,好好读书,才很早就跑去学校图书馆了。因为照顾娃这件事,一开始,就没有结束了,一天什么都没做,一天时间也就没了。无限的重复没有价值的事,比如拿出玩具,再清理,清理好了,又是满地乱糟糟,然后还要再重复收拾。这些对一个要求工作效率的学生,或者上班族来说,就是无用功。孩子们根本离不开妈妈,于是我就选择完全不做。不让孩子看到我。不要开始,就没有后面的离不开。我这一年都是这么过的。很多人肯定要骂我,但,没老人帮忙,还想读书拿学历,这样就是最高效的做法。

晓林 发表于 17-4-2019 08:37
晓林的建议:认命

绝对不认命。命是天给的,运却掌握在自己手中。
我不是全职妈妈,我就是要好好活这一生,活出自己的命。

shebaobao 发表于 17-4-2019 16:30
每个人看法不同的,我是有两个孩子的妈妈了。我是个人觉得,女人结婚了以后即使有孩子也不不要轻易放弃自己 ...

是的,完全赞同。我从没有想过做全职妈妈。

BrightYu 发表于 17-4-2019 17:41
楼主是铁定心要离了?老公在你心里一无是处?还是你在他心里也是一无是处?再好好想想!!! ...

也不是一无是处,他还是我喜欢的类型,内向安静,不浮躁,踏实努力。
我想了又想,还是觉得,他一直是我喜欢的类型,没变过。
但,就是想法不同,就是不能完美的一直,不能有灵魂上的共鸣。很难受

漂在岛上 发表于 17-4-2019 19:10
1. 不建议离婚,毕竟这么多年的感情,而且还有孩子;
2. 你的心情会随着一份稳定的工作而平静下来;
3. 生 ...

谢谢!我真的已经尽最大力,让自己生活的更有意义起来。
但,我一直在纠结,是不是我俩不属于同路人。我很在乎心灵上的契合。

bei113118 发表于 17-4-2019 22:23
我每天要早起煮饭 喂饱孩子 自己送学校 老公甚至都不认识我先生   孩子去学了 我要买菜 要打扫 要煮晚饭  ...

我也会疯的。。

发表回复