新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: milanlix

[EP] 能否申请EP,将来PR 容易吗

每个人的情况是不一样的,你的情况当然不一样,明显是拿新加坡做为就业之地,并非归属,孩子为逃兵役,也不拿pr,ica需要考虑你们够不够足够分量拿Pr....
他不一样,孩子还小,自己工作还未稳定,孩子不会是现在考量,再说未来孩子入学前,他一定会让孩子加入pr,怎能和你相比。。。

小狮租房
milanlix 发表于 18-4-2019 14:14
谢谢 这样我就有点信心了

你还没有完全看明白晓林说,新加坡市场小,掉头快,你需要保证或有信心在新加坡保住你的工作到退休,否则你会很难受。你的专业工作看起来小众了一点,晓林不清楚万一没了这类工作,你还能换行吗?

我们这个行业是个跨行业的职位,既属于Aerospace相关行业又属于检验、测试及认证行业,所以总体来讲这一行业不会消亡,只是趋于平稳。  发表于 18-4-2019 14:36

晓林 发表于 18-4-2019 14:24
你还没有完全看明白晓林说,新加坡市场小,掉头快,你需要保证或有信心在新加坡保住你的工作到退休,否则 ...

我们这个行业是个跨行业的职位,既属于Aerospace相关行业又属于检验、测试及认证行业,所以总体来讲这一行业不会消亡,只是趋于平稳。其实想申请PR主要还是为了小孩将来能接受比较好的教育,对于我而言就算将来回上海也是个不错的选择

RE:能否申请EP,将来PR 容易吗

晓林 发表于 18-4-2019 08:18
你的问题在于学历,没有学历,8000亦无用。。。
楼主9000已超基本要求,孩子或家庭不在主要考量,Aerospa ...

我女儿同学家长来八年 $1万W 无本低学历  买了公寓 拒了好几次了  所以PR很魔幻 没有标准

晓林说了很多次,买公寓和申请pr无关,买公寓是个人投资,
a.万一给了pr,ica和你一样承担风险?
b.买公寓就有pr,要上千万的投资移民干嘛?
Pr条件一点不魔幻,就是学历技能的组合,薪水其次,因为需要考虑薪水的稳定性和持久性。

RE:能否申请EP,将来PR 容易吗

今天查 是这么个状态 We need inputs from other agencies to process this application. In most instances, the outcome will be available in 4 weeks' time. Some cases may take longer

我也是EP,建议你先来了后工作几个月,再决定。我就是没考虑这些,直接就来了,结果现在不喜欢这里,不知如何办了。

没有本地文凭多呆一段时间再申请比较保险。

顺便楼主现在国内还是新加坡啊

milanlix 发表于 24-4-2019 19:50
今天查 是这么个状态 We need inputs from other agencies to process this application. In most instance ...

被抽查了,这样ep的结果会出得慢一些

发表回复