新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: walterso

[房产] 顶楼得pend house有什么缺点么

如果楼顶不算面积,免费赠送的,就划得来。

如果楼顶要算面积,哪怕是算一半,都划不来。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 24-4-2019 14:31
如果楼顶不算面积,免费赠送的,就划得来。

如果楼顶要算面积,哪怕是算一半,都划不来。

顶楼不是国内那种阁楼,是正常得房子

pend house优点单价低,大气,自在,可比拟独立洋房。
缺点,总价高,出手不易。

注意,是penthouse。pend house 和 pen house 都不正确。
我认为,如果是普通的屋子跟楼下一样大,没有加面积的的那种,(无论是loft 或者屋顶花园),那是可以的。

包括组屋顶楼,我也认为很好。
公寓顶楼加了半层,或者给你个天台花园的,就见仁见智了。反正我是不要的。

goldenstar 发表于 23-4-2019 13:58
缺点是总价较贵。电梯停电要多爬楼。

新公寓隔热材料都还不错。还要看设计是否利用水塔。

Penthouse 的屋顶是自己修,这个还算小事。麻烦的是,如果你脚踩的屋顶下面不是自己的单位,而是邻居的,漏水也要你负责。关键是确切的防水损坏点很难判断。

geng0001 发表于 24-4-2019 18:47
Penthouse 的屋顶是自己修,这个还算小事。麻烦的是,如果你脚踩的屋顶下面不是自己的单位,而是邻居的, ...

不是都需要自己修。 楼上那部分如果是自己家,例如露台这些。那当然是自己修。因为没有楼上啦。

如果是公共部分。大楼的隔热防水或大楼设备等,就是物业修。 这个买的时候要问清楚。

楼下是通用的strata living guidelines,必须为隔层漏水负责。

但是只要没有楼上扯皮就很好了。 毕竟漏水生活受影响的是楼下。

goldenstar 发表于 24-4-2019 19:33
不是都需要自己修。 楼上那部分如果是自己家,例如露台这些。那当然是自己修。因为没有楼上啦。

如果是 ...

只要算在你的房产面积里的,都要你自己修。这个是法庭有判例的。
如果你是第一任屋主,防水保质期10年。如果你买的是二手房,哪怕是那种房子还没建好就买下的二手房,只要你不是从发展商手里直接买的,自己保重吧。质保合约不能随屋子转给下一任屋主。

我家就是顶层的penhouse...
最大的缺点是热热热热热...,无敌超大阳台要做wooden floor, 阳台没有顶要做trellis, 这都是一笔大费用

另外喝个水都要跑下楼,跑上跑下很减肥。。。哈哈

优点是房间多,面积大.....

icekopi 发表于 3-5-2019 14:58
我家就是顶层的penhouse...
最大的缺点是热热热热热...,无敌超大阳台要做wooden floor, 阳台没有顶要做tre ...

哈哈,有现身说法的朋友来了。

阳台的WOODEN FLOOR 跟是否顶层没有关系啊,除非你说的是天台。

喝水需要下楼,这个好形象。。。建议楼上也放个饮水机吧。
楼主应该是喜欢喝冰咖啡的。

铜牌推广者 发表于 4-5-2019 22:57
哈哈,有现身说法的朋友来了。

一共两个阳台,一楼阳台在junior master bedroom外面,有顶不用做awning,需要做wooden floor; 二楼阳台在三个连着的房间外面,超级大,没有顶,既要做awning也要做wooden floor... 这些花费不少。
可惜不能像国内封起来,如果可以,妥妥的做成大大的study room。

发表回复