新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 手把手教你walk in给父母办理ltvp

目前比较主流的担保办法
1. SC有工作担保亲生父母ltvp(一般5年)
2. PR有工作且工资高于6000担保亲生父母ltvp(一般3年)
3. EP有工作工资高于12k可通过hr担保亲生父母ltvp
4. PR没工作或工资不够担保被reject,换sc配偶担保pr父母ltvp(一般到孩子3岁,1年,半年且不可以renew)

申请比较简单,目前大部分都是网上申请了,
我是春节后给他们申请的,然后4月查批准(除了pending和reject状态还要注意有个叫CIP的状态,意思是人得过去ICA补材料,一般是担保人去就好),

原计划五一长假他们过来办卡(申请后人可以不在新加坡),结果买好机票网上预约发现居然都约到5月底了。所以没办法只能用以前的老办法一早去排队碰运气。
提前把要准备的文件准备好
1.护照
2.旧准证或白卡,担保人的准证
3. 批准链接里的一堆文件都打印出来(看有没有需要体检)
4.白底护照照片 现在一楼可以当场照 但最好提前准备

根据今天早上的亲测,工作日7点到可以排在第一个入场,
人流最多的两波在7点半和7点50的样子。移民局8点开门
开门后理论上走自动扶梯到4楼比直升电梯快,因为电梯开关门如果中途有人下肯定就排到后面去了。
在我的带领下顺利拿到walk in的第1和第2号。
拿号的时候对柜台大妈态度好点,解释清楚为什么没预约比如我还打印了他们回国的机票但最后她也没看,光听我解释就给我了。

然后就是第一个被叫号,去柜台完善手续,按指纹,
办好后会让在旁边坐一下等着拿新的卡,我去了下厕所出来他们就拿到了。9点前我们已经离开ICA了,总共花了不到一个小时,所以提前去排队1个小时我觉得也还算值得。
柜台大妈说预计等1-3个小时看来也是说得太保守了。
老人的评价是移民局今天遇到的三个人态度真好,估计是对比在国内机关办事时候有什么不好的印象吧。

我的感受是,新的准证从拿到卡开始算到5年后,整个过程有个小插曲的是以前他们体检选加急可以当天取结果的,现在加急也要隔天才能取,5月1号又是公共假日所以昨天才拿到,今天早上要没起床,明天星期六估计早起排队的人就更多。如果工作日按照第一个看,顺利的话还能回去上个班,不用请半天假了。

就酱紫,大家有什么问题后面跟帖我看到后回复哈。

小狮租房
好手

忘记说谢谢了

谢了

一样是精算师的极致!:)

现在很多十来岁的学生申请到了PR,可以给母亲申请LTVP,这种情况可以申请到多少岁呢?

你好,我也是新sc,4月26帮我妈妈提交了网上申请,预计顺利的话5月10号刚好两周能够批下来,因为5月13号要开始新工作怕不好请假,我就想能不能在上班前安排我妈妈去做体检,然后一批了能够在5月13号赶最早去walk in ,这样就不用请假了。

一切随缘

您好,请问我的这种情况怎么做最好呢?

- 我是公民,老婆是PR。需要给老婆的妈妈申请LTVP,帮忙在坡带孩子。
- 我老婆工资差几百不到六千,我的高于六千很多。
- 现在老婆的妈妈短签过来19天了,还没有延期

请问:
- 我们应该先延期89天,然后再申请长签么?我的担心是如果长签不批,有没有可能连89天都拿不到?现在延期89天还是蛮容易的吧
- 申请的话,驾驶只能是我老婆做担保人,我的资料一起交,对么?
- 如果被拒,应该怎么办呢?是我老婆先appeal,还是换我做担保人?
- 换担保人的话,应该是怎么操作呢?

多谢多谢。

Purple_Wing 发表于 13-5-2019 10:57
您好,请问我的这种情况怎么做最好呢?

- 我是公民,老婆是PR。需要给老婆的妈妈申请LTVP,帮忙在坡带孩子 ...

- 我记得以前给我妈申请的时候ica直接给延期了白卡。 如果白卡到期还没批的话可以再去ica延期。
- 第一次申请担保人必须是直系亲属,不需要配偶的资料。
-  如果悲剧的话ica会直接告诉你怎么appeal,当时ica是让我们把担保人换成我老公。
- 根据要求补资料就行。

发表回复