新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sheldon.Ding

[学前] 儿子一岁半,在找幼儿园,目前在关注加拿大国际学校,有了解的朋友,请指点,谢谢

谦谦谦 发表于 8-5-2019 11:17
也是有感于这句-‘恐惧驱动型的人格’, 其实只要父母要求不高,在什么制度下都可以培养开朗的性格。 ...

[handshake]

小狮租房
谦谦谦 发表于 8-5-2019 11:17
也是有感于这句-‘恐惧驱动型的人格’, 其实只要父母要求不高,在什么制度下都可以培养开朗的性格。 ...

我在谈这一点的时候说的是大环境的影响,你这里说的是小环境,小环境当然也构成重要影响,但我不觉得控制小环境就能随心所欲的培养小孩,何况到时候我们是否真的能控制小环境还不好说,不过我们当然也会努力创造一个好的小环境啦,不管将来读什么学校

人对教育孩子的看法是可以有不同的,但其实需要和家庭的未来方向或去向联合到一起。。。
如果你们未来10年内是要去欧美,读国际学校是正确的选择,如果未来准备留在新加坡生活,那就一定错了。。。。
其实不是钱的问题,新加坡亿万富翁多了去了,选择政府学校仍是他们的首选,对不真正了解的领域,看看大多数还是必要的。。。

moongodsg 发表于 8-5-2019 10:58
如果现在就感到学费贵,你进去后花销更多一点,到了11,12年级费用还要高。并且楼主思虑太多,
""从小就面 ...

经你提醒,我特意认认真真的了解了一下新加坡的分流制度和各种考试,了解到以前新加坡确实是有残酷的分流制度,甚至小学4年级就开始了,不过后来一直在逐步改革,现在已经取消小4的分班了,已经实施了针对特长生的直接收生计划,不久后N水准,O水准要取消了,中学也不分快慢班了,虽然IP直通车计划还会一直实施,但也不妨碍普通学生参加A水准考试了,比我先前了解的要好多了,也听同事说新加坡教育改革一直在进行,5年一小变,10年一大变,应该以后也会越来越好。相信以后会越来越科学合理。不过从了解的情况来看,像我们这样的外国人,进入公立小学才是对我最大的挑战,所以重点要放在以后的小学入学上。幼儿园就不必太讲究,主要是玩耍和学语言,差别不会太大,争取进一个公立的幼儿园就可以了,以后小学中学就争取进公立学校,跟着大多数普通新加坡小孩一起走吧。最后,感谢你的回复

感谢各位朋友的回复讨论,我个人相信小孩子是培养出来的,不过我会重点关注在良好的性格和健全的人格培养, 在学习方面嘛,争取也能培养的不错,万一学习就只能一般般,我希望他作为一名普通学生,也能在新加坡的教育制度下顺利的读完小学中学大学。

janetfox 发表于 8-5-2019 16:59
我可以帮到你,有需要可以微信15966847302

先跟我说说什么方面可以帮到我呗

Sheldon.Ding 发表于 5-5-2019 19:08
感谢老鼠爱小米的指点,关于小孩子适应新环境这一点,我认为问题不大,因为他还小,他的人生才只有一岁多 ...

有钱就去读国际学校 没钱就读政府的 其实 很多外国人在新加坡读书 不考虑钱的问题 他们考虑的是是政府学校会不会收他们

目前国际学校国内来的家庭,一个孩子+妈妈+一个佣人,主流花费一年在60万-80万人民币。你可以参考一下

Sheldon.Ding 发表于 5-5-2019 19:17

感觉你的想法很美好,但现实太骨感了,新加坡就是双语制国家,任何一家幼儿园都是中英文各配一位老师,孩子英语问题不用担忧,我觉得也不用过分纠结singlish的问题,毕竟本地这么多孩子没听说哪个不适应的,还有个更大的问题,新加坡的国际学校真的不好,还没有国内的好,教学质量跟政府没法比,所以我觉得如果为了孩子教育问题,多花心思在如何进政府学校更靠谱,再者国际学校的学费那是真贵啊!这只是我的个人观点 供参考

国内很多明星都是把孩子送去国际学校,因为只有在国际学校的设施和师资力量都是普通学校无法媲美的。就像您说的,50%的老师都是加拿大的,新加坡学校的老师都是新加坡人讲英文有口音的,孩子如果从小在这样的环境里长大,指望他说一口正宗的英文是不可能的,而且国际学校没有分流考试,不然等上中学的时候,除非孩子学习成绩特别好,不然选学校肯定都是要排在最后选的,到时候家长着急就晚了。

发表回复