新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Sheldon.Ding

[学前] 儿子一岁半,在找幼儿园,目前在关注加拿大国际学校,有了解的朋友,请指点,谢谢

Sheldon.Ding 发表于 5-5-2019 19:17

感觉你的想法很美好,但现实太骨感了,新加坡就是双语制国家,任何一家幼儿园都是中英文各配一位老师,孩子英语问题不用担忧,我觉得也不用过分纠结singlish的问题,毕竟本地这么多孩子没听说哪个不适应的,还有个更大的问题,新加坡的国际学校真的不好,还没有国内的好,教学质量跟政府没法比,所以我觉得如果为了孩子教育问题,多花心思在如何进政府学校更靠谱,再者国际学校的学费那是真贵啊!这只是我的个人观点 供参考

小狮租房
国内很多明星都是把孩子送去国际学校,因为只有在国际学校的设施和师资力量都是普通学校无法媲美的。就像您说的,50%的老师都是加拿大的,新加坡学校的老师都是新加坡人讲英文有口音的,孩子如果从小在这样的环境里长大,指望他说一口正宗的英文是不可能的,而且国际学校没有分流考试,不然等上中学的时候,除非孩子学习成绩特别好,不然选学校肯定都是要排在最后选的,到时候家长着急就晚了。

我是觉得,入乡最好随俗啦,来新加坡却可以要上国际学校我觉得没必要,除非是拿不到本地学校名额。要担心孩子压力大的 - 那不如干脆去加拿大上本地学校算了

加拿大国际学校旁边,有一间15年历史的MMI preschool,是Montessori的教育理念,班级人数也不多,学费1000多块,我女儿就在那里读,感觉还不错,学校华文也很好,每班都有英文和华文老师。

水默蓝婷 发表于 9-5-2019 14:09
有钱就去读国际学校 没钱就读政府的 其实 很多外国人在新加坡读书 不考虑钱的问题 他们考虑的是是政府学 ...

我很赞同这个说法,我认识的几个送孩子去国际学校的朋友,都不会因为钱纠结这个问题,还有楼主说的一个月3000学费,这只是学费而已,还有别的费用你都没算进去,我看你纠结后续的中学,高中,大学问题,你有没有想过你能在新加坡留多久?

发表回复