新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新加坡公民回新加坡读小三

女儿是新加坡公民,现在中国读小学2年级,想转回新加坡的小学,想请问一下
1.学校入学还需要看学区房吗?是可以直接联系每个学校看哪个学校有空位吗?
2.还需要考试吗?
3.是不是应该先给孩子报英语补习班,恶补英文?

谢谢大家!
小狮租房
moe安排,自己选怕是不行。
考试是测试水准,和入学资格无关。
有信心,可以不补。自己水平自己知道,这话问得无厘头。。。

1.学校入学还需要看学区房吗?是可以直接联系每个学校看哪个学校有空位吗?
公民按照就近原则分配,但是中间转学,大多数情况下都是分到社区内入学人数最少的学校,就算是学区房也不一定有用。

2.还需要考试吗?
就近入学不需要,想要申请进入你心仪的学校,必须给前两年的成绩。当然也不需要考试。

3.是不是应该先给孩子报英语补习班,恶补英文?
补习真的看你自己,不补孩子一样会英文越来越强。但是小三会有第一次分流,取舍看个人

借帖子求助,女儿是新加坡公民,现在中国读小学5年级,想转回新加坡读书,现在回去要小六会考,肯定是不会拿到好成绩的。想请问一下,是不是中学回去比较好,中学是可以自己直接联系每个学校看哪个学校有空位吗?是不是可以读国际学校?

我们也是刚回来,刚刚经历过。。。
好学校哪里还有空位,任人宰割吧
先发信给MOE说你要回来了要上几年级,要给个地址,MOE会在地址附近帮你看有空的学校,回来前3个月之内发,(不要早于三个月),
https://www.moe.gov.sg/admissions/returning-singaporeans
MOE会给你3个学校选择,给你的学校都不会是名校,因为名校是不会有空位的,当然你也可以自己联络学校问他们有没有空位,不过好的学校一定没有,除非你的孩子非常优秀,例如在国际大赛上获金奖之类的,你可以给名校看,看他们会不会收你,我听说有人这样干成功了。
而且这三个学校不一定是你给MOE地址的1公里内,可能是2公里或更远。你只能3个选一个最好的,不满意的话自己找学校。MOE就不管了。当然如果你选择MOE给你的其中一个,那么那个学校就必须要收你,学校会在你选择后联系你,讨论入学考试,考试主要是看孩子程度,因为年级都有分好班差班,考的不好可能会降级。
你不想孩子降级的话,现在要做的是下载新加坡名校试卷给孩子做来应付入学考试,一来知道孩子程度,二来让孩子了解新加坡考试题目类型,当然还要买新加坡教科书,数学科学中文都是固定的,书店就有。
Good Luck!
回复 支持 1 反对 0

rosababy 发表于 8-7-2019 21:35
我们也是刚回来,刚刚经历过。。。
好学校哪里还有空位,任人宰割吧
先发信给MOE说你要回来了要上几年级, ...

你们家孩子在国内读几年级回来还是几年级吗?我们家孩子国内刚好读完四年级,回来应该读5年级了,但是两边开学时间不同,是不是还要继续读4年纪呢?这个入学测验都考什么内容?可以分享一下吗?回复或私信都可以。谢谢!

顶一下

娓娓道来 发表于 9-7-2019 16:37
你们家孩子在国内读几年级回来还是几年级吗?我们家孩子国内刚好读完四年级,回来应该读5年级了,但是两 ...

我家孩子在国外一直读的国际学校(英制),在国外今年6月他们已经小学6年级毕业,到新加坡现在上小学五年级下半学期,你不用纠结国内上几年级,你就根据新加坡法定小孩上学年龄来申请学校,国内和新加坡学的东西也是完全不一样的。

入学测试,考四科:中文,英文,数学,科学,考的不好可能会被降级,就是本来应该上五年级的让你去读四年级,或者读差班,好像有三种班:快班,普通班和差班,你现在可以买名校试卷给他做,刷题,我们刷了两个月,效果明显,本来以为会降级,因为国际学校的数学学得太简单,还好最后没降级进了普通班。

还有一个刷题的目的是了解新加坡考试答题方式和考试类型,和国内太不一样,下载名校试卷赶快刷吧,还来得及。

娓娓道来 发表于 9-7-2019 16:37
你们家孩子在国内读几年级回来还是几年级吗?我们家孩子国内刚好读完四年级,回来应该读5年级了,但是两 ...

入学测试的题型和名校试卷的一模一样的,这里下载的,选的SA1的题,因为我们回来时候刚好SA1刚考完,所以估计学校也会给我们这个时期的试卷考,SA1就是五年级期中考试卷
https://www.testpapersfree.com/

你就根据小孩年龄,该读几年级就找几年级的题,下载期中期末都可以,有答案,特好用。

谢谢!

发表回复