新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: buyuanfang1226

[小学] 新加坡公民回新加坡读小三

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小狮租房
rosababy 发表于 20-7-2019 11:22
我家孩子在国外一直读的国际学校(英制),在国外今年6月他们已经小学6年级毕业,到新加坡现在上小学五年 ...

公民回来也要参加考试的吗?是根据考试成绩来看上几年级吗?

我看下来初中有统一考试的 小学没有的 到具体学校考试

https://www.moe.gov.sg/admissions/returning-singaporeans

https://www.moe.gov.sg/admissions/returning-singaporeans

提前马克一下,我的孩子现在中班马上大班了,还没决定要不要过来读呢

我孩子也是几年前转回来读三年级的。国内私立小学读到4年级上学期的12月退学直接回新加坡(国内提前年龄上学),写信给MOE派学位,结果派了个差的有学位的学校,而且要交$50考试费,考完测试再根据成绩分配年级,打电话去MOE要求指派别的学校,MOE说我住附近只有这间学校有空学位,其它学校只能自己联系学校接收,如果能自己找到接收学校也可以。然后我亲自拜访附近两家学校,都说没学位,要放等候名单。放了等候名单后,很幸运的是其中一间学校很快就答复有一位学生转校空出一学位,问我们是否愿意去。于是第二天就到学校填表格办理相关手续。很幸运的是进这间学校不需要交任何费用,也没有任何入学考试,也不需要降级,直接按孩子年龄安排三年级读。现在刚刚PSLE完。希望对你有帮助。每个学校有不同操作的,不是每个学校都要入学考试或降级。找到心仪的学校亲自去拜访,放多几间学校的等候名单,也许有希望中一家呢?邻里学校的机率高一些,名校估计还是很难,除非成绩真的非常优秀。

heimei3000 发表于 29-6-2019 22:34
借帖子求助,女儿是新加坡公民,现在中国读小学5年级,想转回新加坡读书,现在回去要小六会考,肯定是不会 ...
公民的孩子,已经小五了,别回来了,回来小五插班,就科学就跟不上的。直接小六回来,可以在moe申请考spers,只考英语和数学两门。很多新加坡公民走这条路的
https://www.moe.gov.sg/admissions/returning-singaporeans/admission-to-secondary-school/spers-sec
这是moe关于这个考试的链接

重复了,删

娓娓道来 发表于 9-7-2019 16:37
你们家孩子在国内读几年级回来还是几年级吗?我们家孩子国内刚好读完四年级,回来应该读5年级了,但是两 ...

一般需要补习的,特别是英文方便,其他的还好,可以加我微信啊:wangbopl2

发表回复