新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 陌香

[小学] 2020年1月去新加坡上小学,欢迎中介

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1. 政府小二以上需要参加AEIS考试,通过后由政府分配学校。家长和学生需要面对的是:考试难度大,学位少,政府分配的学校不见得好
2. 私立小学有两个选择:三育中小学+圣法兰西斯学校,可以同步政府教材,需要参加各学校的自主命题考试,对英文答题有有要求
3.国际学校提供的是IB课程,环境和设备比政府学校好太多,师资是纯外教,小三年级以下对英文没有很高要求,但是名额很少,学费相对高很多
家长在选择来新加坡的时候,需要考虑的:
a. 要选择本地教学模式,升学模式?还是选择国际IB课程?
b. 未来选择申请新加坡本地大学?还是国际范围大学?因为政府升学模式下必定要跟本地学生竞争本地大学,如果选择国际学校未来可选择的大学方向是全世界
c. 经济支撑:家庭条件是否能够支撑国际学校的费用,国际学校学费3-4万新币/年

以上为个人建议,仅供家长参考

我儿子在这边上的幼儿园,今年6月份报的公立小学,没有名额,11月份参加三育私立小学的入学考试。然后学完一年后参加AEIS考试。一般进不了公立小学的,又觉得国际学校学费贵的都会先在私立读书然后考公立

三育和政府的教材是一样的吧,圣法是剑桥课程

最大前提是孩子身份,基本是外国人身份吧,唯一一条路AEIS

大家注意别被中介忽悠,AEIS不需要中介自己补补英语就好了。中介没有什么路子给你孩子进学校。警惕骗钱。

楼主,我家孩子跟你家孩子情况一模一样,请问现在什么规划,可以联系加我微信

我的孩子7岁就来了,现在明年读中四。可以联系我。hu13017352840

发表回复