新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问补产假陪产假baby bonus等问题

孩子8个多月的时候公民批了,请问父母的产假陪产假还有育儿补助这些 是拿到AIP以后就可以开始申请了嘛?
小狮租房
不是,需要注册完,没走到公民注册那一步的前一刻都不算公民。。。

好的谢谢!  发表于 21-8-2019 10:44

王二宝 发表于 21-8-2019 10:40
不是,需要注册完,没走到公民注册那一步的前一刻都不算公民。。。

请教一下,是要等到ceremony还是拿到小纸条后?或者是等拿到公民证副本即可?

sdau2008 发表于 23-8-2019 16:27
请教一下,是要等到ceremony还是拿到小纸条后?或者是等拿到公民证副本即可? ...

现在跟以前不同了,以前是拿到小纸条那天就是公民了,公民证书和IC要等公民大会才能拿,现在是可以提前拿公民证书,但我觉得应该还是注册拿了小纸条当天就是公民了。。。

王二宝 发表于 26-8-2019 08:52
现在跟以前不同了,以前是拿到小纸条那天就是公民了,公民证书和IC要等公民大会才能拿,现在是可以提前拿 ...

版主正解,其实现在的公民证书也只是副本,用来退籍用的,孩子的公民证书注册一周后就可以拿。入籍日从注册那一天开始算

现在跟以前不同了,以前是拿到小纸条那天就是公民了,公民证书和IC要等公民大会才能拿,现在是可以提前拿 ...

谢谢版主

是拿小纸条的第二天。

manman幸福 发表于 26-8-2019 10:04
是拿小纸条的第二天。

这个就不用杠了吧亲,宣誓之后,officer就恭喜你成为新加坡公民了,你所说的不过是因为不是自动注册,系统更新所需的时间,但是成为公民就是从那天开始,小纸条也是有日期的。。。

王二宝 发表于 28-8-2019 08:47
这个就不用杠了吧亲,宣誓之后,officer就恭喜你成为新加坡公民了,你所说的不过是因为不是自动注册,系 ...

我只知道去宣誓那天她们说第二天网上才更新!

manman幸福 发表于 28-8-2019 11:31
我只知道去宣誓那天她们说第二天网上才更新!

对啊,更新是更新,但是你拿到小纸条那天,难道没告诉你那天开始就是公民?

发表回复