新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: p0854704

[SC] 请问补产假陪产假baby bonus等问题

苹果 该用户已被删除

小狮租房
苹果 发表于 1-10-2019 17:22
是12岁以下的孩子都可以拿吗,除了cash gift?

我这也是看“ 狮尾鱼公园  ” 这么说的,具体的我觉得还是查询相关部门比较好。
有知道准确信息的希望在这里跟大家分享一下。

oliviajalis 发表于 1-10-2019 14:14
公民批了,产假還可以补?

听说是根据孩子的年龄来判断的

苹果 该用户已被删除

大家讨论的这些东西,其实MOM,CDA网站都查得到。

关于maternity leave这种,其实真正的大公司,是一视同仁的,不管本地人还是老外,都是16周带薪产假。当然中小型企业可能会严格按照MOM的规则执行,毕竟也是成本的一部分。MOM上面说,孩子一岁前成为公民,政府还是会补偿那8周,具体条款如下。
If you are not married to the child’s father or the child is not a Singapore citizen at the time of delivery, you can still qualify for Government-Paid Maternity Leave if you meet the eligibility criteria within 12 months of the child’s birth.

如果要知道cash gift,CDA,下面的链接可以自测。
https://www.babybonus.msf.gov.sg ... /summary?user=guest

苹果 发表于 2-10-2019 06:25
只要孩子在一岁以内 是可以的 我的朋友也是这样的 假期拿的爽歪歪 羡慕呢:)  ...

谢谢

狮尾鱼公园 发表于 2-10-2019 11:16

关于maternity leave这种,其实真正的大公司,是一视同 ...

谢谢分享

狮尾鱼公园 发表于 2-10-2019 11:16

关于maternity leave这种,其实真正的大公司,是一视同 ...

再请问一个问题:如果我在孩子10个月大拿到公民批准,但第12个月(孩子1岁的时候)还没做完三部曲拿到小纸条,还会赔偿我产假吗?其实现在到多久完成三部曲,我也不清楚。

oliviajalis 发表于 3-10-2019 00:13
再请问一个问题:如果我在孩子10个月大拿到公民批准,但第12个月(孩子1岁的时候)还没做完三部曲拿到小 ...

从ICA注册那天才开始算,如果1岁前没有正式成为公民,就不行

狮尾鱼公园 发表于 3-10-2019 08:52
从ICA注册那天才开始算,如果1岁前没有正式成为公民,就不行

thanks.

发表回复