新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 超级便宜

[小学] (11月1号更新考试结果)女儿2年多都在为GEP作准备!参加GEP各种课程、补习

my_apple 发表于 25-9-2019 19:19
想问你女儿参加哪里的mind gep班?我的朋友儿子去年跟你一样的gep过程,儿子进了gep班,不过他是在南华就是 ...

你儿子虽然只是换了班,但是他是进去了进了南华GEP班级,和普通的还是有所有一样的呢,真好!

我女儿在clementi那边的mindstretcher上课的,离家最近就是那边了

小狮租房
超级便宜 发表于 25-9-2019 20:02
我家住在Boon Lay这边 在西部,来福士那些都离的比较远 最近的就是南华小学了,我是想给她去南洋之类的, ...

想去南洋,现在赶紧搬家,无论过不过第二轮几率都大大增加。希望楼主在11月能来更新一下孩子最后去了哪个学校。

又听一声干鹊 发表于 25-9-2019 19:53
楼主女儿不但精力充沛,难得配合度还很高。目测即使过不了第二轮,也是在高分段被刷下来。这类被刷的学生转 ...

谢谢你对我女儿这么高度的评价... 我没上班的,天天盯的紧,也是要打 要骂的,好在她还算配合,也可愿意努力,但是还是会磨磨蹭蹭,毕竟还小没办法。

那第二轮没有进去,那我拿了第二轮成绩只能选着离家最近的一些好学校是吗、不可以随便选太远距离的吧

远近都能选,不过太远的估计你们也不会考虑。

超级便宜 发表于 25-9-2019 20:04
你儿子虽然只是换了班,但是他是进去了进了南华GEP班级,和普通的还是有所有一样的呢,真好!

我女儿在c ...

我估计我朋友儿子应该也是在那里上的gep班,他也住clementi,你也可以考虑转南华,应该离你住的近,不过预祝你第二轮进

my_apple 发表于 25-9-2019 21:00
我估计我朋友儿子应该也是在那里上的gep班,他也住clementi,你也可以考虑转南华,应该离你住的近,不过 ...

谢谢你的祝福。你门如果因为有兴趣,你们明年才小一。还有很多时间,可以多了解问问你朋友的做法,参考参考,给你女儿慢慢来

nansyxu 发表于 25-9-2019 18:52
嗯,据我的理解,第一轮学生的转校是学校自身决定的,到了第二轮,教育部会接手,自然而然的按照教育部的 ...

您说的两次转校是不同的人群,您混淆了。
您说的第一次转校是,没有考中grp的。你说的第二轮,是考中gep的学生。两个完全不一样的人群,您混在一起说了。
通常好一点的学校是不会有空位的,当然也有一年级二年级转校的,特别个体不是讨论范围。
唯一大机会实在gep之后,好的学校会走掉20或多或少,第一轮过后,是会有怕输家长去投转校,如果你是学校,会这个时候办吗?问问你自己就知道了,这个孩子万一二轮通过了还会来吗?这是最大疑问,1.学校不知道会有多少空位,2.也不会笨到做一些无用工作。都会等到第二轮的结果,再办理转学。 这样是不是比较有逻辑呢

用你就好了,我信息给她,家长自己选择就好了。。  发表于 26-9-2019 09:30

考中gep孩子最大的特点,就是喜欢阅读。
道理也很简单: 1.大量阅读开拓了思维,心思和反应比同龄快。
2.gep的难点在英文,这对大量阅读的孩子根本不是事。
注意晓林说的是。自己喜欢阅读,不是家长强加的,大家也知道强加的东西,无论如何它的效果和成果都会差很多。。。

目测觉得你女儿应该没多大问题。别担心。祝你心想事成

谦谦谦 发表于 25-9-2019 20:05
想去南洋,现在赶紧搬家,无论过不过第二轮几率都大大增加。希望楼主在11月能来更新一下孩子最后去了哪个 ...

南洋 应该是不行的 现在搬家不现实 本来一直等着女儿学校决定 然后想去附近买公寓 但是现在看来也是不太现实了。

大家都很热心回答,我到时候会更新我女儿最后到底是什么情况的。

发表回复