新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 超级便宜

[小学] (11月1号更新考试结果)女儿2年多都在为GEP作准备!参加GEP各种课程、补习

晓林 发表于 26-9-2019 09:09
您说的两次转校是不同的人群,您混淆了。
您说的第一次转校是,没有考中grp的。你说的第二轮,是考中gep ...

晓林你说的也是很有逻辑道理,我其实也是这样想,但是我也有朋友在说情愿早点也不要晚了,可是我也是觉得如果我是学校我肯定愿意要第二轮的孩子,哪怕那些孩子没有进去GEP可是她们的实力也是可以的,所以 我现在也是很纠结,到底我现在要不要找学校

小狮租房
bbcxd 发表于 26-9-2019 11:01
目测觉得你女儿应该没多大问题。别担心。祝你心想事成

谢谢你的祝福... 借你吉言^_^ 尝试过尽力了就好,我也不强求,没有考进去也OK的

超级便宜 发表于 26-9-2019 15:04
晓林你说的也是很有逻辑道理,我其实也是这样想,但是我也有朋友在说情愿早点也不要晚了,可是我也是觉得 ...

目前第一轮成绩还没有出,现在交申请没有特别优势。如果第一轮通过,参加第二轮之前把第一轮通过成绩单复印留备份。等到第二轮成绩出来后,如果考过第二轮,直接去GEP班。如果第二轮没过,拿第一轮通过成绩单再去申请转校。不需要占位。大部分好学校年底才做决定。如果GEP想上南洋,现在需要换地址,等第二轮成绩出来,即使考过也没时间换地址,而且大部分学生都会选择南洋,所以住的远的没有机会。

嗯,上面说的极是。南洋是第一红火gep,原因除了的确好之外,
还因为1. 男女都可以上,哥哥姐姐上了gep,弟弟妹妹小一可直接上。
2.考南洋女中有优惠,这一点莱佛士小学考莱中就没有。

晓林 发表于 26-9-2019 09:09
您说的两次转校是不同的人群,您混淆了。
您说的第一次转校是,没有考中grp的。你说的第二轮,是考中gep ...

其实学校没这么多肠子弯子,而且大部分名校都一大堆学生排队,他们不会去想那么多的。这种小事也落不到什么资深老师手里,通常就是admin管管。换做你是老师,这种杂事你也不愿理。

我是觉得好班小四小三一堆平均分90多,95的。小五以后才慢慢拉出距离。
过第一轮的,成绩好真不是优势,大家都成绩好。 没啥可挑的,如果光看成绩。
当然我娃属于现在成绩一般的。

感觉楼主都在纠结些小事。
如果觉得孩子真的还可以,就应该把注意力放在过关入GEP。
至于转校那都是额外的bonus.如果小孩能过第一关,那就是新加坡的TOP10,进大学那是妥妥。
转不转校都不是问题。
我有教补习的2个孩子都是临里学校,都是过第一轮的,过了后都没有转校,一个去年靠PSLE入莱佛士,一个今年靠DSA入南洋。

删了

谦谦谦 发表于 26-9-2019 15:37
目前第一轮成绩还没有出,现在交申请没有特别优势。如果第一轮通过,参加第二轮之前把第一轮通过成绩单复 ...

很清晰的建议,我想要知道的你都回答的很清楚,非常感谢你。看到了很热心的朋友都这样建议我,我也觉得我应该像你们说的这样去安排,会比较合理,不会浪费太多的精力。

另外还有一个问题,如果要转学校的话,需要孩子本人在吗?因为孩子11月多放假就oversea了我,要到12月底才会回来。如若有清楚的请告知,不清楚也没事儿。

nansyxu 发表于 27-9-2019 09:53
我是觉得好班小四小三一堆平均分90多,95的。小五以后才慢慢拉出距离。
过第一轮的,成绩好真不是优势,大 ...

的确是 之前学习的东西 都比较简单,孩子的确都不会差距很大,和我女儿的一起的几个玩伴都是成绩还不错的,政府每年的给新加坡前25%的孩子奖励,她们都可以得到笔小奖金的。不过,做父母的总是希望可以推一推,给孩子多一些机会去到好的学校,总还是有更多收获的。

发表回复