新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 小老鼠大三了,进入实习阶段。

我这帖子算分享给各位家长吧。
(现在你娃小用不上,没准几年以后你就用上了。)

在美国,找公司实习,面临公司只招美国本土生的问题。国际生,需要自己找公司实习。
(在新加坡找工作,公司招人注明只限SC和PR,我这样子说大家就理解了)

这是美国排外还是歧视?我不能断言,毕竟咱生活的新加坡环境也是如此(外国人不管是入学还是找工作都难)

小老鼠在CMU大三了,现在进入找公司实习的阶段了。

他主修商学和经济学,副修计算机科学,方向是投行,目标公司是高盛投行。

请问,有朋友可以引荐美国投行公司吗?

先谢谢了。
小狮租房
咱再来说一说国际生这个概念:

作为新加坡的PR或者SC,不管是小学,中学,还是大学,学费真心的不贵。
再看一看新加坡的国际生学费,不管是小学,中学,还是大学,国际生学费是本地学生的几倍呀。

新加坡的孩子,去到美国英国留学,他们变成了国际生,既享受不到新加坡政府的津贴,又要受到美国英国对外国学生的压榨,还要租房子。是不是有点蜡烛两头烧的感觉?

从经济费用角度,留在新加坡本地读大学是要省钱太多太多了,而且实习阶段可能公司也要好找一点。

我这人没啥本事,也没有钱,只是我儿子想要做的事情,我都支持他。
我们家,我是不管不过问儿子的事情的,他全权规划自己的人生和前途,我只是尽力辅佐。

美国大学,是他要去的。我说只要你考得上。他结果考上了,我就让他去。

现在他想要进美国高盛投行,,我也希望他能进。

阿弥陀佛!

看来美国也是一样的排外,我的朋友都是在硅谷工作,没有投行的啊。我也想让孩子将来去美国上学,不过先得她能考进好中学。

他昨天有一个面试,面试完就发微信给我了。
说是一个经理面试的他,如果成了就接着第二轮面试,到时就是董事级别的人。

一天,面试四个人。

自己投简历自己找公司,基本是2万人里面录取一个。

儿子自己一个人在美国单打独斗,什么都要靠自己,也是艰辛。

my_apple 发表于 25-9-2019 21:06
看来美国也是一样的排外,我的朋友都是在硅谷工作,没有投行的啊。我也想让孩子将来去美国上学,不过先得她 ...

他的方向是投行。
他十几岁就开始独自做投资理财,从买OCBC银行的基金,定投开始,开新加坡股票户口学投资股票,学股票技术,中学开始学写投资APP。去到美国以后投资了阿里巴巴等股票,CMU最牛的计算机他也学来编写投资软件。

孩子的兴趣,要从小开始培养和塑造。

老鼠爱小米 发表于 25-9-2019 21:17
他昨天有一个面试,面试完就发微信给我了。
说是一个经理面试的他,如果成了就接着第二轮面试,到时就是董 ...

祝好运,有个家长曾在高盛工作,然后现在改读美国的名大学的教育硕士,她孩子JC1还是JC2,都好有毅力。

帮不上忙,点赞一下妈妈!真心不容易。

祝小老鼠心想事成吧!

劳动节 发表于 26-9-2019 09:46
祝好运,有个家长曾在高盛工作,然后现在改读美国的名大学的教育硕士,她孩子JC1还是JC2,都好有毅力。 ...

谢谢

bbcxd 发表于 26-9-2019 11:04
帮不上忙,点赞一下妈妈!真心不容易。

祝小老鼠心想事成吧!

谢谢你的吉言

发表回复