新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 什么社会!

本帖中疏和堵这个比喻可不是我先提出来的。

小狮租房
king06 发表于 30-11-2019 20:27
把老百姓的言论当作洪水猛兽,果然赵家人!

本帖中疏和堵这个比喻可不是我先提出来的。
还有,不要把老百姓的言论和别有用心的言论混成一团。一切转发的言论便不是自己的言论。还有,新加坡工程师协会会员行为准则中极为重要的一条,除非你百分百了解所有背景,否则不要对一个设计发表评论。我觉得这一条要求对我们的日常生活,同样有指导意义。

geng0001 发表于 30-11-2019 20:19
洪水来临时,总是是先保坝堤,实在保不住了才泄洪。泄洪,那是为了保住1000人而牺牲800人的做法。
...

你对政治有冷感却频频发言,看来此贴不是政治贴。

记得吗,很久,很久,很久以前,我就说过,你在逻辑思维方面有缺陷,常常把自己以为的东西,当成别人的观点,再加以反驳。我什么时候说过这是政治贴?

greygreen 发表于 29-11-2019 15:52
堵得了一时,堵不了永久,人性是天生向往自由公平正义的,压抑太久必将发酵膨胀爆发。 ...

堵不了永久?多久算永久?堵几辈子没有问题吧?人们会告诉你,自由是相对自由!!怎样算相当自由?他们说了算:州官可以自由放火,百姓不可以自由电灯。不服?

weeguo 发表于 2-12-2019 09:06
堵不了永久?多久算永久?堵几辈子没有问题吧?人们会告诉你,自由是相对自由!!怎样算相当自由?他们说 ...

哈哈,我只要菜市场自由,ntuc 自由,再加上跳槽自由

walterso 发表于 29-11-2019 13:43
其实,这跟国人的习惯也有关系。 比如,微信,在国内,绝大多数人的微信头像都不用自己的照片,也不用真 ...

即使在一起聚会啥的也不屑用真正的名字,防贼防盗防朋友

黑色海洋 发表于 10-12-2019 10:43
即使在一起聚会啥的也不屑用真正的名字,防贼防盗防朋友

所以呀,国人需要的不是什么自由。 反而隐私比较重要

walterso 发表于 10-12-2019 13:55

自己需要隐私,却又罔顾他人的隐私

walterso 发表于 10-12-2019 13:55

层层设防,其实是没有必要的。就像国内小区都有护栏,是封闭式的,有用吗?只是增加了人们的不信任氛围罢了!

发表回复