新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 什么社会!

greygreen 发表于 10-12-2019 15:12
层层设防,其实是没有必要的。就像国内小区都有护栏,是封闭式的,有用吗?只是增加了人们的不信任氛围罢 ...

这跟生活环境有关。。。新加坡社会秩序太好,所以在这里生活的人,肯定看不惯国内这种包起来的生活方式。

比如美国,在宿舍里,晚上都能听到枪声,你不小心点?

小狮租房
walterso 发表于 10-12-2019 16:53
这跟生活环境有关。。。新加坡社会秩序太好,所以在这里生活的人,肯定看不惯国内这种包起来的生活方式。 ...

在不控枪的国家生活岂不是很不安全。

greygreen 发表于 10-12-2019 15:12
层层设防,其实是没有必要的。就像国内小区都有护栏,是封闭式的,有用吗?只是增加了人们的不信任氛围罢 ...

新加坡的小区开放的吗?除了组屋,新加坡的公寓都是有护栏的啊。部长可以来你家串门,你去部长家串门试试看,部长凭什么信任你呢?

weeguo 发表于 11-12-2019 13:17
新加坡的小区开放的吗?除了组屋,新加坡的公寓都是有护栏的啊。部长可以来你家串门,你去部长家串门试试 ...

公寓有护栏是因为里面有游泳池等组屋没有的设施,新加坡有地私宅区也是开放式的啊!西方发达国家基本如此吧?

哪里都一样,只是看你戳中哪个痛点。

同事给我看一个视频,她是想笑话我们的同胞。视频中,一个外国记者采访中国年轻游客,处处设坑,没有一个不落坑的。

我在那个视频下留言,认为那个记者不专业,如果这些那个记者本国的国民焚国旗,烧地铁,设路障,殴行人也是合法行为吗?

这段话刚出现不久就被删了。

greygreen 发表于 11-12-2019 14:23
公寓有护栏是因为里面有游泳池等组屋没有的设施,新加坡有地私宅区也是开放式的啊!西方发达国家基本如此 ...

国内小区都有护栏,是封闭式的。新加坡公寓有护栏就是因为有游泳池。还有新加坡私宅每户连院子都围起来吧?怎样算开放?判断标准不公平啊。

king06 发表于 11-12-2019 14:00
新加坡想看部长还是可以的,比如会见选民的时候,估计你要是说我特地来看看你长啥样,他还会觉得很荣幸。 ...

我们在谈房子和小区的封闭性。

greygreen 发表于 10-12-2019 18:48
在不控枪的国家生活岂不是很不安全。

人也能活,只是生活方式不同而已。  这就是为什么,生活方式不能比较。 比如隔壁的马来西亚,治安不行,晚上不能去偏僻小巷等。 所以他们活的一定比新加坡人小心。

weeguo 发表于 12-12-2019 09:46
国内小区都有护栏,是封闭式的。新加坡公寓有护栏就是因为有游泳池。还有新加坡私宅每户连院子都围起来吧 ...

我是指社区开放性,不是指住宅。即便是私宅其实发达国家很多连围栏都没有。

发表回复