新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SophiaWQ

[疑难求助] 家有二宝,明年要随老公一起来坡县,请教幼儿园入学问题~~

micol 发表于 30-12-2019 12:08
我也在滨海湾这边上班,刚来坡就住Buona Vista 附近,这里是绿线和黄线交接的地方,交通方便。但是人口密度 ...

你好!我们5月份准备搬到buona vista, 最近正在找幼儿园。您了解safari house dover这个学校n1的老师情况吗?对孩子好吗?谢谢!

小狮租房
1. 租房选择。我推荐你租那种新的HDB,装修和地理位置都挺好。去propertyguru地图搜索条件HDB, bedrooms 3, Constructed min:2010。你看看tiong bahru附近,或者ew沿线比较适合你。我觉得挺便利的。

2. 幼儿园选择。我同事有送那个7am-7pm的,外国人也就800多新一个月,在depot路上。我觉得你最后选好租房然后在附近看看。

3. 生活花费。租房3000+childcare1000(1个小孩)+食阁吃饭开销20新/人*4人*30天=6400新。再建议你花900左右(含税)请一个佣人。加起来也在8000以内。另外最好你老公的公司能负责你们4人的医疗保险,那就没啥问题了

sanyuexue 发表于 10-1-2020 16:33
你好!我们5月份准备搬到buona vista, 最近正在找幼儿园。您了解safari house dover这个学校n1的老师情况 ...

挺好的,这个学校的老师华文和英文老师都不错。除了学费小贵(不过对外国人来讲,组屋楼下的公立幼儿园也贵,但是性价比就差多了),但是对于外国人来说,不用担心学位,一般都能进去,比公里幼儿园稍贵,但是比私立的mindchamp价格更划算。我当初主要看中学校不是全空调,室外环境很好。结果进去以后才发现,学习上课程设置是个惊喜,物有所值。

sanyuexue 发表于 10-1-2020 16:33
你好!我们5月份准备搬到buona vista, 最近正在找幼儿园。您了解safari house dover这个学校n1的老师情况 ...

租房子,如果你要公寓,就考虑Dover Parkview或者Heritage Review,配套设施适合不出小区就能溜娃。
如果想住HDB,就考虑Dover Crescent 大牌28A-28D,都是五年的新HDB,户型也不错。

看了这些评论,感觉我们的孩子都在水深火热中上着便宜的、政府的幼儿园小学中学。政府的幼儿园条件的确一般,组屋楼下,没有空调,除了校长,老师都没有文凭,孩子们一律赤脚、睡地板,听着都悲催。但我们的孩子就是这么长大,才两三岁就英文很棒,四岁就可以自己读故事书,上小学前已经可以自己写挺不错的文章,似乎这里也没有什么幼小衔接blah blah, 上小学后才知道幼儿园条件不算差,小学才差,而且老师不再是幼儿园和蔼可亲的像妈妈一样照顾孩子了,但孩子们继续成长,没有题海,很多课外活动,下了课就是发展才艺和补习一直到小三,这时可以来一轮随意挑顶尖小学的过程,但不强迫,大部分孩子原来不管是名校还是邻里的学校里继续快乐着,这么到了中学,大家各取所需 ,有不用中考的,有不用高考的,有很多课外活动的,有很多实验的,孩子们继续快乐,只是这才发现天天在嘴边念的小学老师变成了下了课就走的中学老师 。。。 本地的教育有很多问题,但是有个很有趣的现象,在新加坡,好的学校是政府的

micol 发表于 13-1-2020 09:51
租房子,如果你要公寓,就考虑Dover Parkview或者Heritage Review,配套设施适合不出小区就能溜娃。
如果 ...

谢谢你的回复!可以加你的微信吗?我的手机号码是,有什么问题好跟你联系。谢谢!

我对比你就是穷呆新加坡了哈哈。两个孩子确实租公寓好些。你给的预算是绝对够的。我说说我的把,估计你也参考不到,我孩子拿DP上幼儿园。外国人那时候我问了PCF,我家楼下都没位置,要我不用等了,如果着急孩子上学。她2岁半时候来的,MFS有位置,外国人那时候2016年是1050如果我没记错,最后我选择公司近的那家私立(估计是慈善基金会开的所以开始学费800,后来涨价到900)。私立大又玩的多教的多。个人觉得选择靠家近比较好,因为你两个孩子,有什么事情也方便。我是住在大巴窑一套2200(之前2800一路降下来,经济不好?)130多平方米的老式HDB,但是和好朋友合租,所以我们住主人房带厕所一个月不包水电800新。其他固定消费就没得说了,吃饭坐车电话费等等估计差距不大。目前还好啦,就是担心小学上半天不知道怎么带。因为我和我先生是全职上班。你来了就知道预算那么多估计还能剩呢,别有压力,来了就顺了就懂了

mehchek 发表于 13-1-2020 11:38
看了这些评论,感觉我们的孩子都在水深火热中上着便宜的、政府的幼儿园小学中学。政府的幼儿园条件的确一般 ...

你好,小三还可以换想去的顶尖小学?需要什么条件?

飘飘渺渺 发表于 15-1-2020 22:23
你好,小三还可以换想去的顶尖小学?需要什么条件?

靠考试去的顶尖学校,简写GEP考试,政府小学到了小三都有两轮考试,第一轮过的可以申请转学去比较好的的学校,继续第二轮考,过了第二轮教育部会分配去住家近的其中一所有GEP的学校。

发表回复