新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 感觉买啥亏啥,抑郁了

匿名
匿名  发表于 30-12-2019 09:09:33|来自:新西兰 |阅读模式

我也不觉得自己笨,也算是高学历的,平时投资关注不多,就看看大经济环境,看看房子,可是一直胆小不敢下手买国内房子,唯一买的自住房HDB买在高点亏很多。因为想法太多错过买EC, BTO的机会,现在处于很尴尬的阶段。。。
感觉要是现在再买condo,又是站岗了。。。加上家人投资,其余也亏损不少钱,别人都是财富增长,我的靠着工资活还一直缩水。。。
工作十几年亏损加起来20-30万新币,没有任何增值的投资。。
一直郁闷感觉看不到方向。。在抑郁的边缘徘徊

小狮租房
钱乃身外物。
楼主不是为了钱才觉得幸福吧。

小孩,自己,家人健康都是幸福的所在。劝楼主别比来比去,就天天健康的呼吸新鲜空气已经是难得的幸福了
回复 支持 1 反对 0

哎,我爷爷省吃俭用一辈子,存了些钱, 最后把房子卖了,投资,最后190万人民币亏光。 庆幸得是没有背债务。。。。可比楼主惨多了

投资不能用正常人的思维方式去投资,所以大部分人都亏钱。

呵呵, 楼主还是身在 迷雾.
即使你什么都不投资, 到头来的结局也是一样,70岁还得擦桌子洗盘子.
俺爷爷那倍当地主, 把全部家当存成两跟金条,现在拿出来只能买个鸡窝.
想想, 到底因为啥.

匿名
匿名  发表于 30-12-2019 13:56:46|来自:新西兰
北方人8 发表于 30-12-2019 12:40
呵呵, 楼主还是身在 迷雾.
即使你什么都不投资, 到头来的结局也是一样,70岁还得擦桌子洗盘子.
俺爷爷那倍当 ...

就是担心通胀的厉害才想投资,结果投资缩水更大。。。还不如不动。
现在这情况感觉迷茫的很。而且也看不到未来。。。

匿名
匿名  发表于 30-12-2019 13:59:12|来自:新西兰
维妮公主 发表于 30-12-2019 11:14
钱乃身外物。
楼主不是为了钱才觉得幸福吧。

道理都懂,也同意家人健康是最重要的。
但是就是处于对未来的担心,想为养老做好准备,结果反而资产缩水,比起同龄人买EC 买公寓的差了好大一截才更郁闷。
钱不是万能的,没有钱也万万不能啊

匿名
匿名  发表于 30-12-2019 14:00:15|来自:新西兰
walterso 发表于 30-12-2019 11:54
哎,我爷爷省吃俭用一辈子,存了些钱, 最后把房子卖了,投资,最后190万人民币亏光。 庆幸得是没有背债务 ...

这个真的很悲剧了,我也有这样的亲戚。。。。所以更要学会理财投资眼睛擦亮。。

匿名
匿名  发表于 30-12-2019 14:01:03|来自:新西兰
睿儿 发表于 30-12-2019 12:37
投资不能用正常人的思维方式去投资,所以大部分人都亏钱。

也不知道什么样的思维方式才是赚钱的方式。。。
至少我觉得我一路来很挫。。

我只能说 你不是一个人

发表回复